понедельник, 26 ноября 2018 г.

Портретная кукла-мальчик

Ну, как мальчик? Мужчина.
Помните, я показывала портретную куклу? Так вот, похоже, заказчица решила собрать им всю семью (это я так думаю, что это одна семья). Была мама, а теперь заказали папу и старшую дочь. Папа готов, а дочку покажу позже, она еще в процессе))).
Это была самая сложная моя вязальная работа! Покажу сразу финальный результат.
Во-первых, было мало времени. Обычно я сразу предупреждаю заказчиков, что на портретную куклу мне нужен месяц, так как вязать я могу 2-3 часа в день. Нужно время, чтобы связать само тело, сделать каркас, найти материалы для одежды и связать ее, два вечера уходит на шевелюру, вечер на коробку (я по-прежнему делаю их сама)... А тут мне заказали за месяц, но сразу две куклы.

Во-вторых, мужские пропорции отличаются от женских, на мальчика у меня схема не разработана была, пришлось покупать. Хотя по ходу все-равно изменила немного, я уже без этого - не я))).

В-третьих, короткие прически сложнее длинных делать, я же не парикмахер. И страшно было, что волосики повыпадают, если коротко остричь.

В-четвертых, когда я вечером последнего дня выслала заказчику фото, мне сказали, что цвет волос и прическа не те, что его родная жена не признала, и надо переделывать((. Сидела ночером, брила, наращивала, стригла снова. 
Тут я, конечно, сама виновата. Не согласовала с заказчиком цвет пряжи для волос, положилась на свое восприятие фотографии, где солнце, вероятно, превратило цвет волос в русый. Но случилось это, опять же, по причине, изложенной в первом пункте. Теперь думаю: может, чек-лист разработать, пусть заказчики сразу пишут, какой цвет волос должен быть, глаз, бровей и т.д.?

А забракованный вариант был такой:
Мне он, если честно, больше нравился. Такой лощеный, ухоженный, стильный!)))
Надо же, как прическа меняет характер куклы!))

Пусть мужчина прогуляется в галерею рукодельное кафе, а я скоро, надеюсь, дочку покажу)).

Да! А вы не забыли про  "Джинсоманию". Всего несколько дней до конца ноября осталось, галерея закроется (если вас будет мало, то навсегда))), успевайте добавляться!)))

11 комментариев:

  1. Марина, ты супер-герой...вязаная портретная кукла!!!! ладно когда лицо прорисовывают, а тут как передать сходство?!
    Мне тоже с зачесанными волосами больше нравится, второй какой-то неухоженный, нечесаный, лохматый)))
    А мамашу ты когда делала, я пропустила или ты её не показывала?

    Ты права надо такие вещи на берегу оговаривать...цвет волос, глаз, бровей и т.д чтобы не делать ненужную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да тут особо сходство и не передать, чисто символически: цвет глаз и волос, форма бровей, прическа, одежда. Игрушечную же мимишность никуда не деть, даже у брутального мужчины)))
      Мама тут: https://marina-crazyhobby.blogspot.com/2018/06/blog-post_27.html

      Удалить
  2. Очень интересная работа! Действительно стрижка многое меняет. Первый вариант молодого человека выглядит более интеллигентно, а второй более спортивно. Трудоемкая работа! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да, на куклах особенно заметна разница образа. Ведь форма-то одна, а результат разный))

      Удалить
  3. Красавчик! :)
    Оба варианта хороши :) И да, причёска здорово меняет образ куклы! Если бы не прочитала, подумала бы, что это два разных пацана :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мне очень приятна такая оценка моего труда!))

      Удалить
  4. Мариночка, парень хорош! правда в конечном варианте больше мальчик, в первом варианте и правда мужественнее выглядит (но я ж не знаю какое было фото)) Представляю сколько труда и времени вложено в то, чтобы игрушка стала портретной - БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Фото специально не показываю, все-таки взрослый серьезный человек, и разрешения мне не давали. Надеюсь, что хозяин сходство уловил))

      Удалить
  5. Вау! Потрясающая работа! Мне тоже первый вариант больше понравился, солидный мужчина вышел!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, супер получилось! И с одной и с другой прической хорошо. Но, да, совсем разные типажи получаются!! Ой, представляю, какая это морока - переделывать! Жуть-жуткая!

    ОтветитьУдалить