вторник, 3 января 2017 г.

Мотька

Ох... не знаю как начать после долгого перерыва. Не могу мысли оформить, чтобы внятно объяснить свое отсутствие. Можно, не буду ничего объяснять?)))

Просто поздравлю с наступившим новым 2017 годом и традиционно пожелаю, чтобы он был еще лучше предыдущего. Чтобы просто не успевали опомниться от скорости исполнения желаний (главное - не забывать мечтать))))!

А давайте, я про Матильду что-нибудь расскажу?
Предыдущие серии тут:
А у нас новый жилец. Часть I
А у нас новый жилец. Часть II
Будни начинающей кошатницы
Наш декабрь (тут не сильно много про кошку, и это про декабрь 2015)

Когда киса была еще маленькой, остались мы как-то с ней дома одни. Муж уехал на дежурство, сына увез к бабушке, а у меня пропал голос (не в смысле, что я больше не гожусь для большой сцены, я и раньше не годилась... а в смысле, что болело горло и могла только тихонько шипеть). И вот в полнейшей тишине, лишь под топот Мотькиных копыт, мы стали хозяйничать.
Наша мадам, в тщетных попытках заставить меня на нее поорать, использовала весь свой арсенал из-себя-выводящих средств. Для начала несколько раз туда-обратно метеором промчалась по нашей кровати, морща покрывало (на кровать я ее тогда не пускала еще). Видя, что это меня не цепляет (а что я могу сделать? наказывать надо на месте преступления, а я ее догнать не успеваю), она изменила траекторию и, пробегая по кровати, стала мимоходом заскакивать на подушку (вот где я пожалела об отсутствии голоса и предков-сапожников)... Вот как?... КАК она знает, что меня больше всего бесит? Просто удивительная суперспособность...

Знаете, почему я ее Матильдой назвала? Так звали кошку домомучительницы из мультика про Карлсона: милое, флегматичное, малоподвижное животное.
 Ну, уже понятно, с именем я не угадала... Наше существо получилось забавное, но вредное.
Мотя, 3 месяца
Потом Мотя кушала, росла и пакостила дальше. Много чего просто забылось, а из капитального - инициированный ею ремонт в прихожей. Просто наша мадам ободрала обои со стен до бетона, смотреть на это стало не возможно, и мы покрыли стены декоративной штукатуркой "Короед". Да, нас предупреждали, что это покрытие больше подходит для внешних работ... Да, мы теперь с сыном ходим с поцарапанными плечами, когда не вписываемся в поворот (а мы, очкарики, часто не вписываемся). Зато, если кошка и дерет эти стены (а она пытается, хоть это и не так приятно, как виниловые драть), на них это не отражается. И да, у нее есть когтеточка (на фото выше видно), и она к ней приучена, но обои-то интереснее(((...
Она и в моей уютной спаленке тоже обои подрала, а там ремонт свежий был... Пока не переклеиваем, какой смысл?

Сейчас Матильда весит 4 кг, выросла больше своего гнезда.
Декабрь 2015
Декабрь 2016

Еще фото для оценки масштабов кисы (если что, размер коврика 60х90 см)))).

Ну, любит наша киса на спине спать))). 

В руки она так и не дается. Гладить можно, только когда рядом сидишь, любые попытки посадить на колени пресекаются Кошандрой моментально, убегает, дергая хвостом. Ага, еще на грудь нам или на живот ложится по утрам, чтобы гладили... Где логика? Почему на коленях не полежать? Не понимаю... Может, не любит, чтобы над ней нависали? Так нет, когда на полу лежит, можно нависать и гладить сколько угодно. Носить на руках как ребенка кверху пузиком тоже можно, и столбиком, когда она кладет передние лапки тебе на плечо и крутит любопытной башкой по сторонам. Но при этом надо ходить обязательно, садиться нельзя... Ну, почемууууу? Видимо, такие тараканы у нашей кошки))). А что? Кто без тараканов?
Никакого удовольствия, в общем, от кошки, только стойкий слой шерсти на пианино (она почему-то электризуется там).

Друзья, те, кто еще не отписался от моего блога за период долгого отсутствия, подскажите, чем еще можно покрыть стены, чтобы кошка не драла (или драла, но не видно было)? Может знаете такой вид обоев? А то что-то кроме кирпичной кладки больше на ум ничего не приходит...

6 комментариев:

  1. ;) ;) ;) Марин, ну хороша же коша! Красотка! А что обои... вырастет - перестанет! Наверно...

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ржу)))) Прости, прости, прости)))
    Но я поняла, что мой кот - котоангел! Стены не дерет, по обоям не скачет, по столам не лазит, а на кровать я ему и так разрешаю залезать))) Но вот, кстати, он у нас тоже не особо ручной/коленный - такой весь из себя самостоятельный. На руках сидеть ему не в кайф, на колени тоже залезает раз в пятилетку и только на мои. И тогда, когда мне надо встать уже))) Если он уместился на моем рабочем месте, то мне не надо его сгонять: достаточно приблизить свое лицо к его морде и потереться об него - уходит в один момент))))
    А кошандра твоя - красотка каких поискать, чесслово!
    А еще я тебе ужасно рада!!!! Так люблю и твои посты, и твои работы, и вообще тоскую, когда любимые мастера уходят надолго в реал))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже уходит, когда мужики ее погладят, и долго-долго отмывается потом))).
      Лена, это я еще самого страшного про нее не рассказываю, потому как стыдно (главное - она пакостит, а стыдно мне). Кроме красоты - никакой пользы))).
      Спасибо на добром слове, Леночка! Так приятно, что меня кто-то еще здесь ждет))). Ради этого и возвращаюсь!

      Удалить
    2. Марина, у меня предыдущий кот гадил. А потом мне к=сказали насыпать в лоток наполнитель. И все как рукой сняло.
      А этот кот строго только в лоток ходит. Но я там постоянно чищу - не по разу в день точно. Постоянно убираю разложившийся наполнитель и добавляю свежего, раз в месяц полностью мою все, Говорю же - котоангел)))
      Может твоей тоже пересмотреть наполнитель в лотке?

      Удалить
    3. Лена, с наполнителем все ок, и лоток я ей мою два раза в неделю (она чистюля и не любит в старый наполнитель ходить). Проблема немного в другом... )))

      Удалить