четверг, 26 декабря 2013 г.

Скрап-альбом для девочки

Увлеклась я очень скрапбукингом. Очень мне понравилась идея сохранять фотографии не в пластиковых кармашках казенных альбомов, а на красивых страничках, с памятными вещицами, записями впечатлений и воспоминаний. Чтобы через много-много лет взял в руки целую книгу, описывающую период твоей жизни. И, мне кажется, никакой цифровой носитель не сможет заменить фотографий, которые можно потрогать и подержать в руках. Но до большого альбома я еще не доросла, пока тренируюсь на открытках, маленьких альбомах в подарок, отдельных страничках. Может быть скоро смогу похвастаться и настоящим большим альбомом, который будет летописью нашей семьи...
А пока хочу показать вам мой первый опыт создания альбомов - подруга попросила сделать альбомчик в подарок девочке на день рождения.
 Альбом вмещает 19 фото 10х15, 11 фото 9х12 и 6 фото размером 6х9.
 Для альбома взяла готовый блок картонных страниц, а обложку делала сама, обклеив толстый картон скрап-бумагой.  В рамочке можно написать свое имя, или вставить маленькое фото. Покажу все развороты.
 На внутренней стороне обложки - конвертик. В него можно положить фотографии, или памятные записочки.  За конвертик вставляются тэги для записей.
На первой страничке книжечка раскрывается, туда поместятся 2 фото.




На втором развороте: слева размещается одно фото под ленточкой, а справа - конструкция "водопад". Тянешь за язычок справа - фото сами перелистываются! ))






 Здесь можно разместить всего 2 фото, зато справа - объемным розовым контуром нарисована бабочка, украшена полубусинами.







Тут слева одно фото, а справа - конструкция "водопад" (очень мне она понравилась).
Ну и тэги, конечно! ))
Слева место для одного фото под ленточкой, а справа - разворачивающаяся конструкция, на которую может поместиться 6 фотографий 10х15.
Украшена винтажным кружевом, тонированным узорчатым фатином и большим металлическим брадсом.














Крупный план

Слева - раскладной лист на 2 фото (или на 3, если одно сверху). Закрывается на поворачивающийся ключик, прикрепленный брадсом.








Уголок для фото. Бабочку и буквы выделила перламутровой пастой, украсила полубусинами и стразами.




 Слева лист под бантиком раскрывается.









Справа - раскладывается гармошкой. Фото можно приклеить с обеих сторон гармошки.









Красивости )))









 Слева - квадратное фото; справа лист разворачивается, вмещает 6 фото 10х15, или меньшее количество фото и записи.







И последний разворотик - еще одна раскладушка, закрывается на подвеску в виде раскрытого зонтика. Чтобы открыть, зонтик нужно повернуть.





Еще красивости...


Для альбома сделала коробку в том же стиле на магнитной застежке.
Не судите строго - я сама вижу в нем кучу недостатков по цветовому решению, по стилю. Но это было в первый раз, материалов и инструментов у меня тогда было мало, "лепила из того, что было". Зато есть все (!): кружева, ленты, подвески, пуговицы, цветочки, брадсы, штампы, объемные контуры и большая куча тэгов для записей. Все можно щупать, открывать, разворачивать, разглядывать. Надеюсь, что через него передалось мое хорошее настроение и азарт.)))

Скажите, а вы как любите хранить свои фотографии? В цифровом виде, в коробочках, или альбомах?

Комментариев нет:

Отправить комментарий