четверг, 8 октября 2015 г.

Подведение итогов галереи "Джинсомания-Лето 2015"

Доброго времени суток, мои дорогие!
Я очень долго обещала подвести итоги галереи "Джинсомания-Лето 2015", но не делала этого. Кроме объективной нехватки времени, что-то в подсознании противилось этому (ведь если чего-то хочешь, найдешь время для этого все-равно, ведь правда?). Я даже от этого в блог реже писать стала. А тут, появилось немного времени, и я смогла задать себе этот вопрос: почему? И вот до чего я додумалась.
1) Как я и раньше говорила, мне очень трудно выбирать топ. Видимо, мне претит сам оценочный подход. Кто имеет право судить, мол, вот ты молодец, а остальные не очень-то и молодцы? Уж точно не я! Да, какие-то работы сложнее в исполнении, другие ярче и праздничнее, третьи проще и милей, а четвертые - креативнее. 
Это в математике все просто: правильно решил задачу - пятерка тебе, а в творчестве так не бывает! Как сравнить, например, Дали (с его пластилиновыми часами и слониками на ходулях) и Айвазовского (с почти фотографичными пейзажами)?
2) Не верю, что в соревнованиях главное участие. Достаточно посмотреть на детей, чья реакция неподдельна, как они расстраиваются из-за неудачи. А видели вы спортсменов на соревновании? Даже если он сидит с каменным лицом, можно представить, какие внутри него бушуют бури. Каждый хочет признания, что он хороший (сильный, умный, красивый, нужное подчеркнуть). Поэтому не могу кого-то обидеть и не отметить.
3) Из второй причины вытекает следующая: боюсь обижать людей. Я не ангел, и в жизни могу обидеть нечаянным и неловким словом, но специально - никогда. Даже от случайной обиды могу долго переживать, уже сам человек забыл, или даже не заметил, а я помню, что не так сказала и стараюсь просить прощения.

В общем, я решила, что вы простите меня за то, что я не буду очередной раз выбирать топ работ галереи, а я за это буду чаще радовать вас новыми публикациями))). Договорились?))

НО! Я же хочу быть доброй феей, поэтому розыгрыш сюрприза все-же проведу)). Ведь так приятно дарить, а конфетки различные я все-равно не провожу.

Итак, участников было 20:
1. Оксана (Рукоделочки от ksuny-tver)
2. Ири (Листки календаря)
3. Синица Елена (Синичкино лукошко)
4. Ирина (Фиолетовые рукоделки)
5. Надежда Петрова (Надежа)
6. Enolla (Мир солнечных улыбок)
7. Ольга Щекаева (Мои штучки:) )
8. Марина (Ggreenkova. Мой творческий мир)
9. Вика Бурковская (Сказочный домик)
10. Валентина (Мама-рукодельница)
11. Яна Кучинская (Лоскутные фантазии)
12. Оксана Филиппова (Всё о том, что я люблю...)
13. Светлана М (Дело рук)
14. Ольга Сурова (Домашний калейдоскоп)
15. Катя Борисова (Швейная мастерская Кати Борисовой)
16. Елена (Мастерская идей)
17. Марьяма (Текстильные фантазии)
18. Ирина Панасенко (Творческая мастерская irapart)
19. Оля lisichka (Мир моих увлечений)
20. Марина (Маленькая кофейня)

С помощью простейшего генератора случайных чисел получаем: 
Итак, приз получает Марина (Ggreenkova. Мой творческий мир). Мариночка, жду почтовый адрес на мыло: marina_polskih@bk.ru.
А какой приз - пока не покажу, пусть человеку сюрприз будет!)))

Спасибо всем, кто участвует в галерее "Джинсомания"! Я очень рада, когда Вы добавляете свои работы, это большая честь для меня! Ко всем всегда захожу, стараюсь оставлять комментарии (если кого-то пропустила, ткнете носом меня, не стесняйтесь). Мне очень приятно, что некоторые рукодельницы стали уже постоянными участниками, значит, они любят джинс так же, как и я (приятно найти людей, у которых тараканы в голове той же масти, что у тебя)))).

И мне, дорогие участники и читатели, нужен совет. Заметила, что в галерею стало добавляться все меньше участников и все меньше работ. Пропал интерес? Кончились джинсовые работы? Скажите, стоит ли продолжать? А то у меня есть задумки, как сделать интереснее галерею, но они осуществятся, если к ней, в принципе, есть интерес. 
Можно Ваши мысли писать в комментариях к посту, а можно ответить на опрос, который размещен прямо под профилем на боковой панельке)).
Жду с нетерпением честных ответов.

Всегда Ваша, "цветочная фея"!))

9 комментариев:

  1. Марина, спасибо за такое элегантное "закругление" джинсомании. С большим удовольствием ее навещала.
    Продолжать, конечно, стоит! Но у меня пока джинсы закончились, а идеи есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я в замешательстве... Если Вы про "закругление" сезонной галереи, то пожалуйста)). А если показалось, что мне надоело и хочу бросить, то это не так. Просто грустно стало, может, это и не нужно уже никому?
      Идеи - это здорово! Нужно срочно родственников обследовать на предмет рваных джинс)).
      Спасибо за Ваше мнение.

      Удалить
    2. Марина, конечно, я про сезонную! Родственники только обещают, а сами носят и носят...

      Удалить
  2. Марина, я еще раз получила подтверждение, что ты настоящая Леди)))) Эх, как же я хочу с тобой познакомиться вживую! Тем более, что тараканы одной масти))))
    В опросе поучаствовала, хотя я бы выбрала два ответа - 1 и 2))) Но пришлось остановиться на одном.
    Марина, еще и еще раз тебе говорю - больше заявляй о себе! Твои задумки суперские, но по ложной интеллигентской скромности ты не даешь себе рекламу совсем! Думаешь почему чужие проекты живут? Именно потому, что о них ГОВОРЯТ!!!!
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Засмущала))..
      Я бы тоже хотела повстречаться в живую!))
      А как эту рекламу давать-то? Я уж и в обзорах галерей стараюсь каждый раз заявляться, а толку нет((. Вот, не "продажник" я, действительно, стесняюсь. И по работе у меня это не важно получалось, хотя общаться люблю. Эх, буду учиться. Спасибо!))

      Удалить
    2. Блог - это раз! Инстаграмм - это два!
      Марина, я тоже не продажник, поэтому лучше спрашивай у успешных людей. Я знаю "из-за чуго", но не знаю как сделать так, "шобы было")))

      Удалить
  3. Мариночка, у меня тоже есть похожие тараканы! их много, всяких, и джинсовые тоже есть. нежно люблю джинс, и если что-то старое и рваное можно выбросить, то это точно не джинсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, аналогично!)) Целый сундук их уже накопился, можно чехол на танк сшить. Рада знакомству наших тараканов))

      Удалить
  4. Марина, продолжай однозначно!
    Будем чехол на танк шить вместе! Можно совместник затеять)) Только танк осталось найти))

    ОтветитьУдалить