воскресенье, 8 февраля 2015 г.

СП "Лютики-цветочки". Этап 1: Что-то старое

Я уже зарекалась в СП записываться. Ведь все равно не успеваю! Называется: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Как что ни задумаю, возникают обстоятельства разной степени неожиданности или нелепости (иногда приятные, а чаще не очень), которые меняют все планы. Но опять не удержалась, записалась еще в несколько СП. Как можно устоять, когда в блогомире столько интересного творится?
Один из совместных проектов мне был особенно интересен в разрезе моего увлечения фоамираном: в блоге Лены СП "Лютики Цветочки". Цель СП - каждую неделю делать цветок (или несколько) по любому МК из любого материала, в любой технике, но выполняя задание этапа. 
У меня как раз в планах - сделать пышный венок для фотосессий, я подумала, что, делая раз в неделю по цветку, я к концу проекта приближусь к цели)).

Итак, на первом этапе нужно было сделать что-то старое, т.е. цветок по уже знакомому мастер-классу. 

Я выбрала розу, на подобие тех, которые уже показывала тут, здесь и здесь. К сожалению, ссылку на МК выложить не могу, так как он был у меня "живой", но, если интересно кому-то, в интернете есть много мастер-классов по розе из фоамирана.
Вот она, моя прекрасная:
На ее создание меня вдохновили эти цветы:
 Видите, у этих цветов ближе к чашелистику лепесток зеленоватый, затем переходит в желтый, белый, а затем - в розовый. Соответственно, листики я окрашивала так:
В гостях у нас в это время были моя сноха и племянник. Мой Антон, видимо, наигравшись вдоволь, выставил брательника из комнаты, чтобы уроки поделать. А тот, бедняга, шатается по квартире и канючит: "Мне скуууучно". 
Вот он, вопль современных детишек. Меня так это удивляет. Что характерно, нам в их возрасте никогда скучно не было, хотя игрушек было в 50 или 100 раз меньше (и я не преувеличиваю, просто однажды машинки сына посчитала))). Помню, как прилепляла пластилином линейку к шахматной доске (это был самолет), и насыпала в доску пуговицы (это были пассажиры)... Попробовала бы я сказать тогда маме, что мне скучно, мне бы живо нашли дело, полы там помыть, посуду, или грядки пополоть)).
Так вот, услышав это "скууууучно", я спрсила: "Хочешь со мной листочки красить?" Глаза ребенка оживились, но на всякий случай он сказал: "Ну, я это не умею". "Так я научу!" Тут же подтаскивает табуретку, показала, понравилось.  Я еще сноху привлекла, разломав мелки пастельные пополам, чтобы не драться за них. Так у нас дело закипело! 
Так что, этот цветок совершенно особенный - продукт коллективного творчества)).
 Вот на этом фото лучше видно, что основания лепесточков зеленым светятся. Чашелистик пока приделывать не стала, потом буду, когда начну венок собирать.

Покажу красоту в галерее "Рукодельное кафе", у Лиды в "Рукодельном марафоне" и в "Рукодельных хвастиках".
Проект "Рукодельное кафе"

11 комментариев:

  1. Марина, очень красиво, слов нет! И что самое интересное, несмотря на то, что 3 человека работали над созданием этой розы, она выглядит органично! Значит, хороший учитель руководил процессом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Прелесть тонирования мелковой пастелью именно в том, что как бы коряво не было раскрашено, при формировании лепестка она растушевывается, и лепесток выглядит естественно. Я уже всерьез подумываю об эксплуатации детского труда в процессе творчества))). Одна я делаю цветок часа 3, а тут и за 2 можно управиться.

      Удалить
  2. Цветок как живой!!! Венок будет шикарный! Детский труд - это здорово, тем более такой творческий :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, чтобы дети с охотой это делали, а я и не заставляю, они сами тянутся))

      Удалить
  3. И правда - как живой! Очень здорово!
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада, что понравилось))

      Удалить
  5. Красотень! Как живой получился цветочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне лестно и приятно такое мнение))

      Удалить
  6. Неужели он не настоящий!!!! Обалдеть. Да это как живая роза! какая красота :))))

    ОтветитьУдалить