понедельник, 4 февраля 2019 г.

Рождественский ангел и прочие игрушки из подручных средств

Я такая свинка, надолго пропала и даже с новым годом тут никого не поздравила. Но в этом году можно всё, раз год свиньи... (кстати, сегодня его как раз встречают по китайскому календарю). Можно даже дома вовсе не убираться, вот!)))
Ну, раз уж зашла, с прошедшими вас новым и старым новым годом, и Рождествами (и католическим, и православным, кому какой нравится), и наступающим китайским. Не буду занудой и повторять пожелательные банальности, которые вам уже 100500 раз тому назад надоело слушать. Буду краток. Всего!)))



У меня декабрь как-то скомкано прошел и стрессово, даже рассказывать не хочется пока, но закончился хорошо. Я впервые за много лет успела насладиться подготовкой к новому году и упаковкой подарков благодаря выходным 30-го и 31-го. За эти два дня я и елку поставила, и игрушек на нее "нарукоделила". Вот их и покажу (странно это делать конечно, когда елку все уже убрали))).


Давно я хотела вязаного ангела на елку, но гуглить готовые мастер-классы - это слишком скучно для меня)). Поэтому набросала эскиз карандашом и связала на глаз, даже не перевязывая, по принципу: что выросло - то выросло.
Вот такой он у меня получился. Лохматенький и серьезный. Примерно 6-7 см ростом.
Особая моя гордость - цельные крылья без швов! Но сделать фото ангела со спины я не догадалась ("Шарик, ты - балбес"), а игрушки уже запакованы до следующего года. Так что, поверьте на слово)).

Елку я в этом году решила нарядить в бело-золотых тонах, но оказалось, что белых игрушек у меня - кошка наплакала. Решила я еще бусинами расшить звезду. Планировала еще и месяц, и коньки, но уже не успела, может на следующий год смогу (если не забуду).
Давно заглядывалась на расшитые бисером броши, но мне все казалось, что это жутко сложно и долго. Конечно, если бы я выбрала сложную в исполнении фигуру (фламинго, например, или еще каких-нибудь птичек), было бы наверняка и дольше, и сложней, а тут - три размера бусин одного цвета, пара-тройка вечеров, и прелесть готова! Я, конечно, немного схитрила, игрушка у меня односторонняя, обратную сторону просто подшила фетром. Если с двух сторон расшить бусинами, будет вообще супер.

Тем временем, новый год подступал все ближе к носу, а белых игрушек на елке катастрофически не хватало. Но, голь на выдумку хитра, и в ход пошло все, что можно было повесить на елку.
Вдохновившись мастер-классами из интернета, я купила такой разборный пластиковый шар:

Но это в роликах на ютубе все просто и красиво, а в жизни муза не всегда приходит вовремя (ко мне так вообще редко). В идеале я хотела туда связать снегиря и положить еловую веточку и ягодки. Но на снегиря времени не хватило, запихнула туда то, что было. Поэтому встречайте - Хрюн новогодний:
 
На будущий год, видимо, крыску туда запихну, если опять до снегиря руки не дойдут.

А дальше понеслось... 

Это маленькая баночка от специй, коллега привозила из отпуска как сувенир. Специи давно кончились, а баночку я сохранила, очень уж она миленькая. Покрасила акриловой краской не очень тщательно крышечку, внутрь положила кусочек искусственной елочки (из которой я тут и тут венки делала), искусственные же ягодки, и насыпала снега, который щедро осыпался с приобретенного в Фикспрайсе новогоднего декора*
*Делюсь с вами лайфхаком (со второго раза это слово правильно написала, в первый раз получилось что-то неприличное): если с купленных в магазине игрушек что-то страшно осыпается, не расстраивайтесь, а потрясите их над какой-нибудь коробочкой и сохраните, авось пригодится, как в моем случае.

Эту красоту мне мама связала по моей просьбе. Сама я из таких тонких ниток не вяжу, не привыкла.

Это ведерко из того же Фикспрайса. Брала для фотосессий куклам, но так ни разу и не использовала. Сколько не ставила в кадр, ерунда какая-то выходит. И как другие мастерицы ухитряются понаставить всякого разного, и выходит конфетка? Ведерко покрасила нарочито неровными мазками, внутрь положила те же веточки-шишки-ягодки и сделала вид, что это красиво. Мне нравится, и ладно!))

Это расшитое бисером и бусинами перышко на самом деле - брошь, которую я готовила к уроку в школе моды (надо было же самой научиться, прежде, чем детям показывать). Я просто пришила ей временную петельку, а потом она снова будет брошкой работать.

Это я выпросила у мужа слепить мне из глины игрушек (была еще звездочка и сердечко, но про Шарика вы же помните?). Просто покрасила их в белый цвет.
Ой, я же не рассказала, муж же у меня теперь тоже рукодельник - гончарит помаленьку! Потом расскажу, в следующий раз)).

А если вам кажется, что на елке у меня какая-то странная мишура, то вам не кажется. Просто я очень поздно начала искать в наших магазинах белую мишуру. То ли ее и не было, то ли кончилась, но, мне попадалась только блестящая цветная, а матовой и белой не нашлось. Я психанула, и решила сама ее нарезать из гофрированной бумаги, как в моем советском детстве. Гофробумага мне попалась очень плотная, все пальцы ножницами до мозолей стерла, пока ее нарезала, но результатом довольна. Я ее аккуратненько смотала, если до следующего НГ магазинную не найду, снова ее использую)).

А это наша елка целиком, пусть тут останется на память:

11 комментариев:

  1. Марина! Как красиво...
    Звезда и перышко расшитые бусинами меня очаровали...моз заработал в эом направлении, если до сл. года не забуду тоже попробую сделать такое)))
    Шарик разборный, ведро,вязаный ангел...так все мило-мило. Мне нравится твоя задумка белой елочки!
    И Шарик, совсем не балбес)))
    Выздоравливай и зови меня на МК к своим девочкам, я им про пэчворк расскажу все что знаю))
    Только нам надо выздороветь для начала! С этого и начнем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, главное - выздороветь!))
      Сама очень хочу Вас привезти моим девчонкам)). Но надо, чтобы морозы ослабли немножко, а то у нас с посещаемостью пока плоховато))

      Удалить
  2. Какая оригинальная, милая и душевная елочка получилась! Люблю украшенные рукодельными игрушками елки, от них исходит какое-то особенное тепло и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Я тоже люблю, но раньше все времени не находилось. Теперь хочу каждый год хоть по одной рукодельной игрушке добавлять. Глядишь, скоро вся елочка хендмейдовской станет))

      Удалить
  3. These photos are so pretty Maddy! The last one is my favorite. ?? Great photoshoot!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Марина!Какие красивые получились поделки!

    ОтветитьУдалить
  5. Тарина,елка замечательная получилась!
    Мишура самодельная - так вообще высший пилотаж! И бисерные игрушки, и ангел, и ведерко - все очень органично смотрится - вот так и задумано!
    Разборные шарики тоже хочу - с детьми красивости делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Рада, что моя рукодельная елочка понравилась)).
      Разборные обязательно попробуйте, уверена, что у вас лучше получится!

      Удалить
  6. You deserve a huge thanks for this wonderful post.This is really an excellent post.thanks
    It was very interesting.
    raster to vector conversion service

    ОтветитьУдалить