вторник, 15 декабря 2015 г.

"Роза красная моя" - черновик гребня

Чтобы как-то разбавить посты про кошку рукодельными темами, кинулась вспоминать все, что натворила за последний месяц, оказалось, что ничего не сфотографировалось, так как делала в последний момент. Так у меня ушло три броши с розами, гребень для волос и комфортер для малыша (последний я еще смогу сфотать, так как он достался племяшке). Броши с розами жалко не сильно, так как таких мильон еще сделать смогу. Хорошо, что в телефоне остались черновые фото гребня, которые я отправляла заказчице для одобрения. Черновые - это значит просто в кучку собранные элементы, не скрепленные еще друг с другом.
Первый вариант - просто цветы:

Второй вариант - с жемчужными цветочками:
Третий вариант - с жемчужными цветочками и тычинками:
Заказчица выбрала с тычинками. 
Пока ее собирала, в голове крутилась песня Киркорова:
Роза красная мояяяя,Привыкаю к боооли,
Навсегдааа к тебе шипы
Сердце моёёё приколоооли...


В сборе, конечно, получилось еще лучше, тычинки распределены равномернее. Зато это будет мне уроком - не надо ждать утра и хорошего света, лучше хотя бы на телефон вечером щелкнуть, чтобы на память что-нибудь осталось. Ничего, у меня нарезанные красные лепестки еще лежат, хочу себе такой тоже собрать, и тогда уж покажу в настоящем виде.

Давно не ходила в Рукодельное кафе, надо исправляться. Там, конечно, уже всё новогоднее, но вдруг и меня примут?))

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Будни начинающей кошатницы

Вы уж меня простите, дорогие читатели, некоторое время я еще, пока не привыкну, буду делиться впечатлениями от нашего "приобретения" (кто не в курсе, ссылки на предыдущие сообщения по теме в конце поста). 
В первый же день, когда мы привезли домой Матильду, она поела и залегла спать на своей лежанке, которую я соорудила ей из чехла для одеяла (просто сложила друг с другом донышки "бочки" и подвернула края). 

Проснулась вечером, полазила по комнате и зашмыгнула за мебельную стенку! Там 8 см расстояние до стены. Мы даже не успели ее за хвост поймать. Заглядываем в щелку, ее не видно, видимо, под шкафы залезла. Муж шутит: "Когда завоняет, придется шкафы отодвигать" - черный юмор. Прикалывался надо мной: "Вот видишь, ты кошку не хотела, а она такая незаметная, буквально невидимая". Дааа, и неслышимая тоже. Мы весь день даже писка от нее не слышали, думали, что кошка глухонемая попалась. Допоздна ждали, пока она вылезет, звали "кис-кис", заглядывали, не видно ли. Не дождались и ушли спать. Как только выключили свет, слышем тоненькое "миу-миу". Она из под шкафа, оказывается выскреблась в щель между стеной и шкафами, а в какую сторону идти - не знает. Слава Богу, кошка не немая! Позвали, вылезла к нам. Заткнули щель тряпками. Ночью начала куролесить. Шебуршала там-сям, наделала затяжек на шторах (зараза!)...
На следующий день киса освоилась и стала бегать по стенам. Нет, ну я слышала, что кошки, бывает, обои дерут, но чтобы маленькая киска лазила по стенам на уровне моего роста! Не верите? Вот фото:
Это не фактурная штукатурка, это были гладкие обои... К верху шершавость реже становится, но она есть. Дааа, мои тараканы в голове до такого даже не додумались.
Еще кошка на второй день, заблудившись, напИсала у Антона в комнате на палас. Это она зря, сын был в бешенстве. Стоял и рычал на нее, и ругался, натыкал носом, потом вытирал долго, бурча под нос. Я смеюсь: "А как ты хотел? Мы же предупреждали, что животное, пока не привыкнет, может гадить где попало". А он: "Я же не знал, что это будет ТАК вездесуще". Муж от хохота чуть с дивана не упал, зовет теперь Мотьку "вездеССущая". А меня забавляет вот что: пока кошка пакостила в нашей комнате на мою коробку с любимыми красными лаковыми туфлями (туфли не пострадали, коробку выкинуть пришлось), или в коридоре, это его так не возмущало, брал тряпку и вытирал молча, а когда на ЕГО ковер, тут он был готов ее разорвать)).
Вечером подруга принесла мне брызгалку какую-то для приучения к лотку, после этого (тьфу-тьфу-тьфу) такого рода неприятностей не случалось.
Зато, освоившись, кошка стала играть с сыном мячиками маленькими, бумажкой на веревочке. Теперь сын счастлив, подарок "не бракованный" (по его выражению).
На работе другая подруга подарила нам когтеточку, из которой ее кот вырос. Теперь у Матильды есть свой Египет. Что не мешает ей тренироваться на обоях.


Киска, наверное, будет не маленькая. У мужа на работе сослуживец говорит, что их двухмесячный котенок на ладони помещается, а наша уже от ладони до локтя (родилась 1 октября).
Муж с ней сюсюкает. Я ему говорю: "Смотри, она твои шнурки на ботинках грызет", он бежит к ней, думаю - будет ругать, ан нет, слышу ласковое: "Киииса, не ешь их, они же грязные". Шок - это по нашему...)))

Итак, подводя итоги нашего двухнедельного жития с питомцем,
минусы и жертвы:
- палас Антона и моя коробка от обуви;
- затяжки на шторах;
- ободранные обои;
- кошачьи миски на полу, не совместимые с роботом (как решить данную проблему еще не придумали);
- наполнитель из лотка, разнесенный по всей ванной комнате (соответственно, более долгая ежедневная уборка);
- кошка пытается забираться к нам на кровать ночью, что для меня не приемлемо абсолютно. Мы с ней не так давно знакомы, чтобы пускать ее к себе в постель. А если пытаемся с вечера закрыть дверь в спальню, орет диким голосом, скребется, требуя впустить и с разбега бьется в дверь так, что, кажется, снимет с петель.

Плюс один, но жирный: сын больше не говорит "мне скууучно". 
Киса у нас хотя и не очень ручная (не любит долго на руках, мяучит, требуя выпустить, но не царапается), но умненькая и чистюля (так подолгу скребет в лотке, будто египетские пирамиды строит, умывается старательно).

Предыдущие серии:
А у нас новый жилец. Часть I
А у нас новый жилец. Часть II

среда, 2 декабря 2015 г.

А у нас новый жилец)). Часть 2

Ну, так как интрига уже раскрыта, даже не интересно дальше писать. Но надо же как-то пояснить столь глобальный и внезапный слом мировоззрения)).
После того, как я в красках объяснила семейству, почему я категорически против кошек, сын почти заплакал и ушел в свою комнату и почти заплакал Потом объяснил слезы тем, что не ожидал, что именно я буду против, думал папа запретит. Вот такая я злыдня оказалась.
 А у меня с тех пор шквал мыслей и эмоций бушевал в голове. С одной стороны, когда плачет ребенок, хочется дать ему то, что в твоих силах. С другой стороны, я тоже живой человек, имею право чего-то ужасно не хотеть, имею право на комфорт, как я его понимаю. Блин, да я просто не хочу нянчиться с котенком! Если бы с ребенком - другое дело. Я как-то людей больше люблю, чем животных. Вот так я для себя решила и успокоилась. 
Ребенку поставили условие - потерпеть до февраля, а за это время мы посмотрим, насколько он стал ответственным, чтобы доверить ему животное. Задача-минимум была: убирать свои вещи с кресла в шкаф, не разбрасывать по полу тетради-карандаши-бумажки-мозаику, убирать посуду и вытирать стол, когда поест. Это, конечно, был хитрый ход, потому что, как бы ребенок ни хотел кота, резко исправиться у него не получилось.
В ночь на прошлую пятницу мне приснился сон... Смейтесь, смейтесь... Я сонников не читаю, в гороскопы не сильно верю и, вообще, весь этот оккультизм не про меня. Но! Иногда мне снятся сны, которые повторяются потом в жизни. Из-за того, что я это увидела заранее, повлиять на исход события в реальности я никак не могу, это просто происходит и всё. У всех, наверное, такое иногда случается. И вот на утро я поняла, что я должна кого-то взять. Ну, а раз судьба, так что тянуть?  (про мою внезапность читатели моего блога уже в курсе). Да и просто захотелось увидеть счастливым ребенка, а то все воспитываем, воспитываем...
В обед на работе я штудировала Avito на предмет котят, желательно британцев, преимущественно бесплатно (потому что зарплата только через несколько дней). Девчонки-кошатницы (это же не обидное слово? хозяйки кошек, имею в виду) на работе ржали надо мной и удивлялись, так как всем мои настроения на счет животных в квартире были известны. Удивительно, оказывается, котят так быстро расхватывают! Только вечером опубликуют объявление, в обед уже их разобрали, остается или не тот цвет, или не тот размер, или далеко ехать. Короче, в тот же вечер забрать не удалось, поехали в субботу вместе с ребенком. Он еще едет и ворчит: "А другие варианты есть, если этот не понравится?" Обалдеть! Я тут, понимаете ли, ради его счастья... а он!
Вам уже надоело читать, а я все еще ее не показала. Короче, вот наш жилец.
Только привезли, забилась в угол, боится.
Освоилась слегка, заняла кресло мужа:
Зовут Матильда (но ей все-равно, не откликается), 2 месяца, со слов хозяев - на 3/4 британка (хотя, какая разница уже?).
Сидит, как приличная, будто только что мой цветок не дербанила.
Первые дни кошки в нашем доме - это отдельный анекдот, но на сегодня хватит, время пол-двенадцатого. Если будет интересно - расскажу)).
Пока писала пост, успела помыть пол за этой хулиганкой.
Спокойной ночи всем!