четверг, 30 октября 2014 г.

О себе... (отчет по наградам Liebster Blog Award)

Сразу в заголовке предупредила, о чем пост. Не все же любят читать просто болтовню)).
Я уже несколько раз получала награду от девочек, но, такая бессовестная, не передавала эстафету. И вот, после получения очередной награды, мне стало стыдно, значит пришло время отчитаться по долгам)).
Наградили меня:
- Ольга, блог Ручное счастье,
- Настя, блог Мальцева Настя,
- Ольга, блог Творческая мастерская Ольги Замятиной,
- Люба, блог Сделано Любовью.


Если кого-то пропустила, натыкайте меня носом!

Правила награды:

  • Награда передается только тем блогам, у которых менее 200 постоянных читателей;
  • Нужно ответить на 11 вопросов от наградившего вас блогера;
  • Передать эстафету дальше - наградив 11 блогов, уведомить их об этом;
  • Задать свои 11 вопросов авторам тех блогов, которые вы выбрали для передачи награды.

Надеюсь, девочки меня простят, что я не на все вопросы отвечу, тем более, что они перекликаются. Раньше я уже отвечала на "наградные" вопросы, теперь выберу новенькие)).
Награда, если мне позволено будет заметить, довольно таки трудозатратная. Выбрать 11 блогов - это ладно, дело благородное. Но придумать 11 новых вопросов и дать ответы на 11 чужих!... Легче пинетки вязать, чесслово!

Мои ответы:


1. Как давно вы начали творить?  и сразу на другой вопрос Помните свою первую рукодельную работу?
Ооочень давно. В доказательство - это фото)). Ему скоро (кошмар какой!) 30 лет. На кукле - сшитое мной пальто (видите, какая гордая стою?). Даже помню процесс. Мама что-то строчила на машинке, а я с иголкой рядом, деловая такая.
Еще помню случай при пошиве этого пальто, или другой кукольной вещи. Приспичило мне петлю для пуговицы прорезать, а мама в магазин ушла, мы с младшим братом остались. Я, не долго думая, обвернула тканью указательный палец на левой руке и стриганула острыми ножницами, да так, что чуть не до кости палец прорезала. Что тут было! Я реву, бегу на кухню, пытаюсь водой остановить кровь (не очень-то получается, как вы понимаете), брат мечется в поисках перевязочного материала, тащит мне мамин фартук, он оказался клеенчатым. Перемазали только его и всю кухню в кровище. Представляю, что открылось глазам мамы, когда она пришла из магазина. Хичкок отдыхает!
Но, как видите, от рукоделия меня это не отучило)).

А вязать меня начал учить папа (я даже не знаю, было ли что-то, чего он не умел). Мама на работе была в ночную смену, видимо, а кукле срочно понадобился шарф. Правда, он не сказал, что первую петлю ряда снимать надо, это потом мама мне рассказала)).

2. Как относятся к Вашему увлечению близкие люди?
Поддерживают, к счастью. Муж в шутку обзывает меня "хомяк" и "всемирно известный блогер". Сын с уважением относится ко всему, что сделано своими руками, иногда сам просит что-нибудь ему сотворить. Брат изредка что-нибудь просит: кота Саймона, например, или зайчика связать.

3. Считаете ли вы, что блог должен быть исключительно рукодельным или добавляете в него посты о путешествиях/семье/личные переживания?
Я не могу ответить на этот вопрос. Каждый в нем определяется сам. Если мне интересен человек, то я с большим удовольствием читаю даже большие объемы текста без фото, или разглядываю фотографии, мне интересны его мысли по самым разным поводам.
Сама я часто стесняюсь о себе и своей жизни рассказывать, так как боюсь, что буду слишком, излишне откровенна. Я в жизни такая и есть: или ничего о себе, или как на духу, на любые вопросы. Бывает, это мне вредит, поэтому учусь быть сдержаннее))

4. Как вы относитесь к творческому беспорядку?
Это ужасно, но я его беспорядком не считаю, пока гости не соберутся прийти)). Тогда сразу появляется взгляд со стороны: "Мать моя, женщина! Что ж это за бардак? Это все я?"
Тут подошедший муж, из-за плеча прочитав вопрос, ответил от моего лица: "Творческий беспорядок? Да я его организатор!"

5. Ваше любимое занятие помимо рукоделия?
Читать люблю очень, прямо в запой! 
Что такое запой у человека зависимого? Это когда уже не важно качество продукта, глотаешь все подряд, даже если не вкусно, и не можешь остановиться, пока не закончится "продукт" ))). Классика - отлично! Фантастика, детективы - хорошо! Бульварные романчики - тоже сойдет! Клочок газеты если попадется, также будет использован для чтения. Я - маньяк, одно время я даже все этикетки на моющих средствах читала (смайлики не ставлю, так как это даже не смешно), когда все книги прочитаны были, а новые покупать дорого.
Хотя я в последнее время делаю большие успехи в излечении этого недуга. И по количеству и по качеству. На количество положительное влияние оказало мое такое же маньячное увлечение рукоделием. А на качество некоторым образом повлияло приобретение планшета, который везде с собой можно носить, а в интернете, соответственно, можно найти все. Последний года вообще держалась на разумной для нормального человека дозе - 2-3 запоя книжки в месяц!

А еще я пою)). Раньше участвовала в городских конкурсах и фестивалях, теперь только дома. Это настолько мое любимое занятие, что пою почти всегда, иногда не замечая этого, за рулем, во время стирки или готовки. Особенно странно это выглядит на работе (стучит такая тетя по клавиатуре и под нос что-то напевает), но окружающие уже привыкли и не удивляются)).

6. У Вас есть свой творческий уголок (рабочее место)?
Ничего у меня нет. Я голодранец! Ни места, ни уголка... Потому, когда приходит вдохновение, занимаю все удобные поверхности в доме. Чаще всего это диван перед телевизором. Я сажусь, как королева, раскладываю вокруг себя хомячьи запасы, а семья ютится на кресле и на краешке дивана, если место останется.
Все жду, когда мужу это надоест, и он что-нибудь придумает по поводу рукодельного уголка для меня;-)))

7. Нравятся ли вам ваши работы на все 100%, переделываете ли вы неудачные?
Чаще всего нравятся. Если есть возможность, косяки переделаю (матерый перфекционизм). Если переделать не получается, люблю уродца таким, какой есть (такова моя Красная шапочка и неудавшаяся коробочка для рукоделия).

Пока писала ответ на этот вопрос, на языке вертелась всем известная песенка:
Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина - 
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо...

8. Какие еще виды рукоделия хотели бы освоить или хотя бы попробовать?
Я неугомонная, и ручки у меня "шальные", как вы помните)), поэтому не зарекаюсь ни от чего, на всякий случай. Я раньше и фоамираном не болела, и даже не планировала пробовать. А сейчас даже ловлю кайф, когда делаю что-то новое, чего раньше не касалась. Это какой-то особый вид полезного адреналина.
Даю себе обещание в следующем году попробовать хотя бы одно страшное дело из списка: 
-валяние из шерсти, 
-вышивку бисером,
-бисероплетение,
-флористика,
-полимерная глина,
- и пр.(список может быть продолжен).

9. Считаете ли внешний вид блога и его оформление необходимым условием для его успешности?
Уф, опять трудный вопрос. Первая мысль, пришедшая в голову: "Да, считаю". Первый ответ - самый правдивый, говорят? Потом стала сама себя опровергать: я же с удовольствием читаю многие блоги, в которых оформления вовсе никакого (на livejournal, например), как у меня самой. Зато у блогов с тысячами читателей всегда отличный внешний вид и оформление. Но они же не с момента появления такими были, правда? Конечно, приятно заходить на красивую страничку с красивыми фото, но для меня главное - содержание. Ради только лишь красивых картинок я на блог не подписываюсь. Но я и не визуал, потому мое мнение не показательно)).

10. Откуда вы черпаете вдохновение?
Где найду, там и черпну)). В чужих блогах, в музыке и книгах, весной в запахе тополиных листочков, в летнем небе и осенних листьях, в мягкой пряже и разноцветном лоскутке. Как-то так)).

11. Делаете ли перерывы в рукоделии (чтобы набраться новых сил или когда креатив исчерпан)?
У меня сейчас такой перерыв. Вызван он переводом часов на зимнее время и чтением интересной книги - "Разожги огонь", Даниэллы Лапорт (стадия книжного запоя у меня, ну Вы знаете уже)). Какая-то идет переоценка ценностей, много мыслей в голове. Нужно их упорядочить сначала. А из-за мыслей делать что-то путное не получается.
Кроме того, я уже неделю этот пост пишу, вот вам и перерыв в рукоделии)).

Переходим к главному, ради чего мы здесь все сегодня собрались - церемонии награждения! 
(звучит музыка с церемонии Оскара, ну или "Изгиб гитары желтой...", это уж кому как нравится, шорох раскрываемого конверта...)

Награждаются:
1) Мария Кошкина, блог Уютное утро... У нее самые разные виды рукоделия, прямо как я люблю.
2) Galinka-malinka, блог с очень правильным названием: "Жизнь после работы".
3) София Гарновская, блог О куклах с любовью - мои рукоделочки.
4) Екатерина Гаевская, блог Уголок творчества. IlanToys.
5) Марина Толоконникова, блог Маришулина азбука.
6) Елена Мельникова.
7) Светлана Сальник, блог Светодумки.
8) Александра, блог Рукоделие из поколения в поколение.
9) Ольга Вовченко, блог Записки миссис Квилтинг.
10) Галина Оленникова, блог Мои лоскуточки.
11) Лилия Мансурова, блог Домик уюта.

И мои вопросы в качестве интервью с победителями:
1) Можете ли Вы выделить в вашем рукоделии одно основное направление?
2) Понимают ли и поддерживают ли близкие Ваше увлечение рукоделием?
3) Какому новому виду рукоделия Вы бы хотели научиться?
4) Что Вам помогает находить время для рукоделия?
5) Приносит ли рукоделие Вам стабильный доход, либо является способом проведения досуга?
6) Любите ли Вы читать? Что из прочитанного в последнее время больше всего запомнилось?
7) Есть ли у Вас другие увлечения помимо рукоделия?
8) Есть ли у Вас слабости или вредные привычки?
9) Любите ли Вы готовить? И Ваш любимый рецепт?
10) Любите ли Вы ходить пешком?
11) Что в жизни Вам доставляет удовольствие?

Всё! Ловите награду!
Буду ждать Ваших ответов и ходить в гости)).

суббота, 25 октября 2014 г.

Зеленая роза

В прошлое воскресенье я ходила на мастер-класс по розе из фоамирана (да-да, до этого были не розы, а просто не известные науке цветы))).
Люди, это волшебно!
Я, в принципе, довольно спокойно отношусь к розам как цветам. А тут, когда до половины собрала цветок, у меня появилось такое чувство восторга, что выступили слезы на глазах. Даже не ожидала такой реакции.
Фото, кажется, даже на половину не передают эту прелесть... 

Фоамиран брала молочный, тонировала зеленой пастелью.


Как и предыдущие цветы, роза имеет застежку-брошь.

Photo 05-10-14, 14 39 20 (HDR)

четверг, 23 октября 2014 г.

Веночки на моделях

Я же обещала показать фото веночков на моделях! Обещала - исполняю.

Начнем с маленькой принцессы. Фото публикую с разрешения мамы малышки.
Фотографировали в квартире, нам в этом году климат уже не позволяет на улице это делать.
Принцесса молодец! Выдержала фотосессию на отлично. Больше 20 кадров сделали, все отправлю хозяйке.

А это веночек для взрослой девочки. Я сразу просила заказчицу прислать мне пару хороших фото)):
Ммм... даже не знала какую фотографию выбрать!


Вот теперь себе хочется такую красоту забабахать...

вторник, 21 октября 2014 г.

Буквы и многобуквенное

Что-то захотелось поговорить. Два раза за последнюю неделю пыталась что-то написать и каждый раз удаляла. Настроение было не то. А сейчас оно пришло)), 
У меня в начале месяца столько планов было рукодельных, записалась в столько разных СП. Были планы:
- сшить/связать несколько овечек (в рамках СП и просто так);
- поучаствовать в СП по пошиву льняного чехла-кармашка;
- поучаствовать в СП по пошиву прихваток;
- доделать вышивку лентами "Сирень";
- сочинить бирку для чемодана заказчице;
- навязать еще две пары пинеток (розовые и голубые);
- вернуться к картонажу (а то я его подзабросила).

К тому же я еще и английский пытаюсь учить. В школе-то я немецкий изучала, а сын сейчас английский. Кто-то же помогать должен, так как современные учебники это... эээээ... тема для другого разговора.  

Но, как говорится, хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах. Неожиданные обстоятельства иногда корректируют наши приоритеты, а иногда и выбивают из колеи посредством возникшей на ровном месте депрессии (вот это я сказанула, да?)))

Ну да ладно! Это всё синдром отличницы жить спокойно не дает. Ну, не успею я в СП, никто же за это меня не расстреляет, правда? А заказчики у меня вообще добрые и понимающие, так как параллельно они мои коллеги. А до Нового года еще 2 месяца, еще гору овечек смогу навязать. И вообще, рукоделием я занимаюсь для удовольствия и внутренней гармонии, а не для столбика галочек напротив списка дел (хотя от него тоже можно небольшое удовлетворение испытать).

Это было много букв, а теперь про Буквы. Если честно, не понимала я повального увлечения текстильными буквами. Да, выглядит довольно мило. Но куда, кроме фотосессий их можно применить? А я за практичное рукоделие.
Вдруг недавно у меня спросили, могу ли я сшить такие. А у меня с недавних пор образовалась какая-то мания всемогущества, мне кажется, что я могу практически ВСЁ! Ну, не совсем, все-таки от валяния и полимерной глины у меня хватит сил отказаться. (Надо бы проконсультироваться у Елены Синицы, вдруг подскажет с профессиональной точки зрения, откуда ноги растут у этой мании и как ее лечить))).

И пусть заказа еще такого не было, но я беру саму себя "на слабо", и приходится делать. Вот так появились мои первые буковки.

Это первая:
 
 К мании всемогущества добавляется (или из нее вытекает) другая мания - "сами с усами". Ведь есть же умные и добрые люди, которые не только пробовали уже такое сделать, но и описали процесс во всех подробностях для таких чайников, как я. Нет же, так не интересно! Мы же не ищем легких путей, и свои грабли ждут не дождутся, нельзя же их разочаровывать! А еще и начать-то нужно было не с буквы Л, или Н, или другой попроще, а с такой, у которой внутри отверстие))).
Поэтому первая буква шилась нежно любимым мною "методом тыка". Естесссно уплотнитель приклеить я и не подумала, и сшивать стала не в том порядке, да так, что потом вывернуть не смогла и пришлось все распарывать.

А потом была вторая такая же буква из той же ткани (очень уж мне сочетание такое понравилось, прям тащусь!):


Тут уже я, конечно, учла все ошибки, буковка получилась ровнее и плотнее. Буковки не совсем маленькие - 30х25 см.

Если честно, я даже не знаю, какая мне больше нравится. Первая - более мягкая и тискательная получилась, хоть и не по технологии. 

Я даже боюсь читать, как же их все-таки нужно было делать, а то стыдно будет...

Пусть сейчас буковками никого не удивишь, все-равно покажусь с буковкой в
Рукодельном кафеОктябрьском креативе у ЛизыРукодельном марафоне у Лиды.
Photo 05-10-14, 14 39 20 (HDR)

И ещё, дорогие мои, если Вам полюбилась галерея "Джинсомания", то в ноябре я открою новую и будем снова делиться джинсовыми идеями!

суббота, 18 октября 2014 г.

Позитив ;-)

Вопрос: Что делает блогер, когда у него депрессия? 
Правильный ответ: Ищет где-то позитив и делится им со всеми. 
Ну конечно, чем же еще делиться в нашем рукодельно-пасторальном пространстве?

Ловите мою подборку странного, местами черного юмора)).
Завтра снова буду белой и пушистой. 
















Источники: http://www.adme.ru/, соцсети ВКонтакте и Одноклассники.

А если у кого-то тоже настроение не айс, даю ссылочку на самую легкую и веселую книгу о депрессии Саши Скочиленко.

суббота, 11 октября 2014 г.

"Синяя звезда" и "Утренняя заря"

Я вернулась к Вам с цветами)).
Осваиваю фоамиран. Пока на новые техники не перехожу, хочу натренироваться в этом цветочке. Но, даже если все делаешь одинаково, получается по-разному. Эффект зависит от тонировки, толщины и качества материала. У меня фоам пакистанский. Хотя покупала в одном магазине, оказалось, что у разных листов пластичность разная. 

Первый цветочек был желтенький. Фоам этого цвета очень тоненький, пластичность хорошая, но из-за тонкости своей легко рвется в процессе придания формы. Зато результат получается естественным и нежным, похожим на настоящий цветок.
Розовый потолще, мне оооочень понравилось, как он мнется и держит форму. Работать с ним легче, чем с желтым.
Синий - самый толстый из них, плохо нагревается и вяло мнется.

Ну всё, не могу больше терпеть - пооокааазываюсь! (как говорил незабвенный инопланетянин из мультика "Большой Ух")

Знакомьтесь - Утренняя заря.
Создан по аналогии с желтым цветком, точно так же присутствуют элементы на проволоке (листья, бутоны), которые можно изгибать в разные стороны, по настроению. Листочки тонированы пастелью.
Утренняя заря

Утренняя заря
лепесток
Утренняя заря

А теперь - Синяя Звезда (пометка в блокноте: не забыть спросить астрономов, существуют ли синие звезды).

Этот цветок без отлетных элементов, более компактный, хорошо подходит для украшения пояса или головной повязки.
Синяя звезда

Синяя звезда
Синяя звезда
Тонирован белой пастелью. Лучше было бы темно-синей или фиолетовой (бутон на последнем снимке тонирован фиолетовыми тенями, не плохо получилось), но такой у меня нет ещё. Ничего, будут еще и такие варианты, обещаю)).


Да, у нас на этой неделе выпал снег! Очень удивительно он выглядел в первый день, вперемешку с желтыми листьями и зеленой травой, под ярким солнцем. Как молодая и румяная невеста в белой фате.
Поделюсь немного нашей осенью:


Ой, чуть не забыла похвастаться в галереях))): Рукодельное кафе, Октябрьский креатив у Лизы, Рукодельный марафон у Лиды.

Photo 05-10-14, 14 39 20 (HDR)

понедельник, 6 октября 2014 г.

Магазинчик и ленточно-вышивальное

Дорогие мои, я все забываю и стесняюсь похвастаться, что завела магазинчик на Ярмарке Мастеров.

Вот так теперь у меня, всё по-взрослому)). Изучаю пока возможности Ярмарки.
Не знаю, выйдет ли что-то из этой затеи, посмотрим. Пока у меня заказчиков виртуальных не было, только лично знакомые.

А пока я до без ума хожу на мастер-классы)). В субботу, например, была на МК по вышивке лентами. Не то, чтобы я совсем ничего не умела (я уже показывала мои первые потуги в этом ключе: на коробочке и баночке), но новому научилась.
Вот итог:

Мастер-класс проводился в магазине "Ткани. Швейные машины" за совершенно символическую цену - 100 руб. Причем, билет, купленный за 100 рублей можно было обменять на материалы для вышивки в этом же магазине. По сути, можно было прийти со своими материалами, и потратить билет в магазине на что-то другое.

Пошла только из-за объемной розы. Конечно, есть в интернете видео-МК, и даже бесплатные можно найти, но это же не так интересно. А в коллективе - это совсем другое дело. Мы дружно сидели в кружок за большим столом, одалживали друг-другу ножницы и прочие инструменты, делились нитками... В общем, супер-супер! Была даже маленькая девочка, лет 10-11. Ее мама привела и оставила. И, что характерно, у девочки получалось ничуть не хуже, чем у нас, взрослых тётенек.

Эту розочку я и раньше делала, она самая простая.

Тут три вида розочек: маленький бутончик, полу-раскрывшийся бутончик и комбинированная розочка на основе маленького бутончика и первого способа.
Бутончик такой у меня получился впервые в жизни. До этого кучу МК отсмотрела, "не выходит каменный цветок", хоть плачь, рассыпается. Вот что значит живой МК!

А вот ради этой лохматой красавицы я, собственно, и ходила на МК. Смешнее всего, что когда спросила мужа, какой цветочек ему больше нравится, он ткнул пальцем в первый, который я и до этого умела. Спрашивается, для чего ходила?)))


И еще немножко крупнячков:

Ромашки голубые потому, что я поздно пришла, и белой ленты в магазине уже не было)).
Муж сказал: "Это что за неизвестный науке цветок? На одной ветке розы и ромашки".
Мдяяя, вот такой вот я Мичурин, или Лисавенко))).

Вопрос к вам, дорогие мои читатели: куда можно эту вышивку пристроить?
Как-то просто картинкой на стену вешать я не очень хочу. Есть идеи, как сделать из нее что-то практичное? Буду рада и благодарна любым мыслям по этому поводу.