вторник, 29 июля 2014 г.

Из галстука

Оказывается, я так много еще не показала из рукодельного. Часть раздарилась еще до того, как я стала вести блог, и до того, как возникла идея запечатлевать работы "для истории". Буду по-возможности восполнять пробелы)).
Вот, например, еще весной "сварганила" я себе такой аксессуар из мужнина галстука:
Идея не моя, видела на просторах интернета. Правда описания там не было, пришлось нашим любимым методом ползучего эмпиризма придумывать.
На самом деле все просто: галстук драпируется как вам нравится, фиксируется булавкой и примеряется возле зеркала. Если все устраивает, можно парой стежков прихватить драпировку (не пришивая узкий кончик галстука), можно для фиксации складок пройтись утюгом. Затем на это место закрепки пришивается красивая пуговица, а на узком кончике прорезается петелька. Вуаля! Носим и воображаем))
Фото слегка исказило цвет галстука, на самом деле он темно-синий, у меня как раз много темно-синей офисной одежды. Еще из красного галстука такая заготовка лежит, только пуговицу пришить осталось... Скоро у мужа галстуков не останется))
*   *   *
Как обещала Алене в комментариях, выкладываю свою коллекцию идей из галстуков. 


shlyapka iz gzlstuka

Поделки к году Змеи
источник

источник

источник
Там по ссылочкам на источники масса разных идей из галстуков, посмотрите обязательно! Вы даже еще больше идей можете найти в интернете, это только их небольшая часть)).

Пойду, покажу свой эксперимент у Лизы в Июльском креативе и в Рукодельном кафе 


воскресенье, 27 июля 2014 г.

Органайзер для документов романтический

Так редко стала писать в блог, наверное, виновато лето. Я смотрю - не только у меня такая тенденция)). Лето...
*   *   *
У меня неожиданно купили холдер, который я делала в рамках проекта ЧБ "Сова-Искусница". Мне самой-то очень понравилась эта полезная вещица, но ближайшее окружение как-то не оценило данного креатива, планировала сама когда-нибудь в путешествии использовать. А тут девочка с работы увидела его в блоге и забрала. На нее глядя, и другая заказала, только просьба была - с карманчиком на молнии для монеток. И еще чтобы был с цветочками и романтичный.
Холдер для документов
Сначала я расстроилась, что не получится сделать "по накатанной", по известному алгоритму, а потом успокоилась. Ведь если не расширять свою "зону комфорта", никакого прогресса не будет, ведь правда?)).
Целый день ломала голову, как туда молнию вшить, чертежи рисовала, только казалось, что это будет не удобно, ведь обложка очень плотная, от использования кармашка ткань может растянуться и будет  некрасиво висеть мешком. Хорошо муж подсказал: "Сделай на кнопке, как в мужском кошельке". Подходящей по стилю кнопки у меня не оказалось, потому сделала на липучке.
Органайзер для документов
Холдер для документов
За счет заложенных складочек карманчик имеет объем, в него легко залезть.
Да! И здесь я впервые применила распечатку по ткани! Не на термотрансферной бумаге, как раньше, а прямо на ткани. Обычным струйным принтером, приклеив ткань двусторонним скотчем к альбомному листу. Краска не размывается водой, так как чернила пигментные, и гладить утюгом картинку можно. Мне очень понравился результат!
Этот эксперимент проводила тайком от мужа, а то не разрешил бы, побоявшись, что принтер сломается. А победителей, как говорится, не судят))).

По традиции, покажу органайзер у Лизы в Июльском креативе и в Рукодельном кафе 


*   *   *
У нас в Сибири в этом году с летом, можно сказать, повезло. Правда, в начале июня можно было в пуховике ходить, зато потом +30 почти каждый день. Эту неделю были дожди и попрохладнее. Климат меняется на тропический)). На фоне ясного неба и солнца может греметь гром, в течение пары минут сильный ветер приносит темно-синие тучи, которые за 5 минут проливаются дождем, а потом опять солнышко и птички чирикают. Так-то это для нашей местности не характерно, обычно, если дождь зарядит, то не меньше, чем на пол-дня, а то и на неделю.
Жалко, что отпуск только в августе... Хочется каждой клеточкой впитывать лето, чтобы оно осталось внутри до следующей весны.

Тепла Вам, дорогие мои читатели, солнца и любви! 

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Галерея идей из старых джинсов "Джинсомания"

Джинс!...Любите ли вы джинс так, как люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? (© В.Г. Белинский)
Ну, немножко перефразировала...))) 
Давно зрела у меня идея устроить галерею работ из джинс, тем более, что очень много рукодельниц по достоинству ценят и используют данный материал. Давайте делиться своими креативными идеями и вдохновляться чужими!

Правила галереи следующие:
1. Работа должна быть выполнена вами из джинсовой ткани, или содержать хотя бы элементы из нее. Старым или новым будет джинс - не важно, но переделки приветствуются особо)). Картинки из интернета не принимаем, только работы, выполненные своими руками.
2. Работа может быть выполнена в абсолютно любой технике или направлении.
3. Срок давности вашей работы и публикации ее в блоге не имеет значения.
4. Размещаем на боковой панельке вашего блога баннер галереи  с активной ссылкой на галерею.
5. Добавляем работу в галерею через InLinkz

Срок проведения галереи - по 12 августа 2014 г.

А после я выберу на свой вкус топ работ и опубликую его отдельным постом.)
Если идея понравится и будут еще желающие, галерею обязательно продлим.

А это, для примера, мои работы из старых джинсов, я их уже показывала в блоге в разное время:




Буду с нетерпением ждать ваших чудесных работ!



Ридикюльчик))

Ура-ура!! Я ликую и делаю от радости колесо)) Я наконец-то дошила сумочку на фермуаре по МК Алёны, который она давала в рамках объявленного ею СП "Бабушкин ридикюль".
Мне очень повезло с фермуаром, так как попался в точности такой, как у Алёны, и выкройку не пришлось подгонять.
 Ридикюль у меня получился не "бабушкин", а вполне даже девчачий (в угоду моей джинсомании). Давно мою фантазию терзала идея вышивки лентами по джинсе. Я даже пробовала однажды это сделать, сшив чехол для кружки с такой вышивкой, но тот экземпляр очень быстро подарился и сфотографировать я его не успела.
Я вам скажу, не так-то это просто оказалось (вышивку имею в виду), так как джинс - ткань плотная и протягивать через него иголку с лентой (особенно широкой) сущее мученье. Даже предварительный прокол отверстий шилом не всегда помогает. Пришлось исхитряться прятать концы широких лент на лицевой стороне.
Крупным планом вышивка:
Подкаладочная ткань та же, как и на сумочке с волком (там я ее не сфотографировала). Фото не передает, как она красиво переливается (как тафта) и под разным углом зрения смотрится по-разному. Очень она мне нравится:
Обратная сторона простая, без украшений:
В качестве ремешка цепочка, через которую я продела розовую ленточку.
Я еще с ним никуда не ходила, потом, возможно, выложу фото "на модели")))).
Огромное спасибо Алёне за замечательный, подробный МК. Выкройка просто супер, все сошлось до миллиметра! И описан процесс очень понятно.
Теперь хочу еще один ридикюльчик сшить, только из льняной ткани, и побольше бы)).

В кои-то веки я закончила работу до окончания СП. А это значит, что я успеваю добавиться в галерею готовых работ и поучаствовать в розыгрыше МК по пошиву салфетницы (сшить наконец себе салфетницу - еще одна моя мечта). Я, честно, не люблю участвовать во всяких розыгрышах-конфетках, и делаю это оооочень редко (только чтобы поддержать хозяина), потому что не верю в "халяву" по отношению к себе. Даже если от приза слюнки текут, грустно вздыхаю, что не про меня это счастье и не участвую. Но тут... Буду держать скрещенные пальцы (на руках и на ногах, на всякий случай) до самого розыгрыша))).

Покажу ридикюльчик у Лизы в Июльском креативе, у Вики в Рукодельном кафе и у Натальи в галерее "Лето зовет".
И покажусь в челлендж-блоге Хомячок:

среда, 2 июля 2014 г.

Картонаж офисный

Я же обещала, когда визитницу делала, что скоро будет у меня целый канц.набор. А обещания я стараюсь выполнять)). Вот так я обустроила свое рабочее место, так сказать, попыталась добавить ему домашнего уюта:
канцелярский набор картонаж


 Подставка для тетрадей и блокнотов - чистой воды утилизация. Основа - коробка из под таблеток для посудомойки (они из такого плотного картона делаются, даже выбрасывать жалко). Снаружи - современный небеленый лен, внутри - бортовка времен коммунизма.
Украшалок не делала, в своем любимом стиле минимализма.
Никаким МК в данном случае не пользовалась, метод научного тыка рулит)).
картонаж
У стаканчика уже декора побольше. Его украшает прорезная картинка на одной грани (кривенькое сердечко пыталась изобразить в стиле тильда), ее видно на общем фото, и треугольные фестончики по краю. Здесь уже подглядывала в МК по созданию подобного стаканчика, только размеры изменяла под свои потребности.
стаканчик картонаж
Ну и визитница, которую Вы уже могли видеть раньше.
визитница картонаж

По традиции, покажу свои картонажные эксперименты на виртуальной встрече в "Рукодельном кафе", и у Лизы в Креативе.
 
Если возьмут, поучаствую еще в задании "Уют и комфорт в доме" в челлендж-блоге "Сова-Искусница".