вторник, 7 февраля 2017 г.

Моя маленькая леди

Почему так получается - для себя куклы получаются легко и быстро, а на заказ - почти как ребенка выносить? Это только у меня так, или у вас тоже бывает?
Эту куколку я даже слегка "переносила", уже на второй срок шла)). Первую куколку я тут показывала в марте прошлого года, тогда же я ее показала на работе, где коллега из смежного отдела попросила сделать и ей такую. Я даже сразу начала! Ну... и... вот только сегодня отдала.
Тельце я связала быстро (по накатанной проще), даже пыталась записывать схему, чтобы не забыть потом, как что делала. Проблема была с платьем. Точнее, проблема с платьем была только в моей голове, так как заказчица просила просто красное, а мне в голове оно виделось как КРАСНОЕ.
Кому мечта по всем счетам оплатит,Кому позолотит пустой орех...А мне скулит про бархатное платье,Вишнёвое и пышное, как грех.О, недоступное! Не нашей жизни!И негде взять, и некуда надеть...Но как мне хочется! Резонной укоризнеНаперекор — там, в самой теснотеСердечных закутков — цветёт отраваТяжёлых складок, тёмного шитья...Ребяческое попранное правоНа красоту! Не хлеба, не жилья —Но королевских небелёных кружев,Витых колец, лукавых лент — ан нет!Мой день, как ослик, взнуздан и нагружен,А ночь пустынна, как тюремный свет.Но я в душе — что делать! Виновата! —Всё шью его, и тысячный стежокКладу в уме, застёгивая ватникИ меряя кирзовый сапожок.
©Ирина Ратушинская
Такое платье было у меня в голове!)) Я три раза его распускала и вязала снова. Разочаровывалась, откладывала в сторонку, занималась другими заказами, думая, что заказчица уже не ждет.
И вот в январе на работе опять зашел разговор про эту куклу, и я поняла, что доделать ее придется)). 
У меня вообще конкретная шиза на тему заказов: я всегда, ВСЕГДА трясусь, что заказчику не понравится. Что он не так представлял, что не тот цвет, не тот размер, не то качество... Хотя такое было всего один раз (а может, мне только признались один раз?).
И вот, я ее доделала, пусть платье и не такое, как в мечтах. Посмотрим, что получилось?
Летящей походкой...







Уже когда все было готово и сфотографировано, решила "поколдовать" над прической, то бишь попробовать разделить ниточки на голове на 4 тоненьких...(ага, совсем ненормальная, нет бы - отдать как есть и успокоиться). В результате пришлось распускать до двух часов ночи. С новой шевелюрой фото не осталось.
Куколка поехала в новый дом, как положено, в коробочке (тоже сама делала):

Народ на работе, как ни странно, больше удивлялся коробке))).
Вот такая леди у меня получилась, с откровенным декольте но строгим взглядом))).