воскресенье, 8 мая 2016 г.

Цветочное колье

И почему я его раньше не сделала? Я мечтала о нем с зимы! Доставала хомячьи запасы, раскладывала их, вертела... идея не складывалась, я все убирала обратно. А недавно села и за вечер собрала украшение. Правда, цветочки была готовы уже давно (больше года назад), но оставались не пристроенными, видимо, тоже ждали этого момента)).
Использовала самодельные ягодки и покупные тычинки. Крепить цветы планировалось на шнурке с застежкой, даже купила два варианта (кожаный и плетеный). Но померила дома с рубашкой, оказались коротковаты. Ничего, использую в следующий раз для чего-то другого)). Пришлось крепить на атласной ленте, и так даже лучше, я думаю.
В центре - ранункулюс, как я его представляю. просто я его живьем и близко никогда не видела, только на картинке)). Остальные цветочки - розы и бутоны роз. Листья использованы черные и бордовые, чтобы по цвету подходили.



Оказалось, что цвет колье идеально подходит для ношения с юбкой-солнце, которую я сшила в прошлом году, но еще не показывала.
Ну, и фото "на модели")). В кавычках потому, что из меня модель та еще, из 60 фото еле-еле парочку выбрала, остальное - только удалять.

Я еще стеснялась так на работу идти, думала, что слишком вызывающе. А на работе большинство вообще ничего не сказали, а самый красочный комплимент, которого дождалась: "Ух ты, на тебе целая клумба!")))
Ну и еще крупный план напоследок:

Колье уже прошло краш-тест: проверено восьми-месячной племянницей и родной кошкой. Всё на месте, ничего не отвалилось, теперь я за свои украшения спокойна! После проведения краш-теста ни одно животное не пострадало (животному просто очень повезло). На одном из фото видно, что прокушен кончик листа, других повреждений выявлено не было)).
Это я сама виновата, оставила колье на комоде, наивно полагая, что кошка на него не лазит (вот с чего бы это? а просто шерсти на комоде ранее замечено не было). Мы смотрели телевизор, а Мотьке, видимо, жутко померить красоту хотелось, поэтому она его схватила и со скоростью реактивного самолета пролетела мимо нас на кухню. Мы даже не разглядели, что она тащит. А потом муж пошел на кухню, под столом его нашел и ржет над кошкой: "Ты что, бессмертная что-ли? Даже я на такое не отважился бы!"

Покажу украшение в Рукодельном кафе, и Link Party "Вдохновение".