понедельник, 28 марта 2016 г.

Мечты о кукле... или кукла мечты?

Давным-давно, когда я была маленькой, я очень хотела куклу! Нет, не подумайте, что у меня было трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку. Куклы у меня были. Когда мне было лет 5 (а может меньше), бабушка подарила мне большую красивую куклу (она у меня на фото тут, только ракурс подкачал))), я ее сильно любила... Так сильно, что у нее оторвались руки)). Помните же, раньше кукольные руки крепились на резинке? Так вот, у нее не просто порвалась резинка, а сломались петельки, в которые она продевалась. Как я рыдала, когда мама сказала, что ее не починить! Я знала, что это я ее искалечила, собственного ребенка... 
Потом у меня была Золушка ивановская, такая тонкая, изящная, в кружевном розовом платье. Она очень любила делать зарядку и садиться на шпагат. Пока у нее из-за повышенных физических нагрузок не оторвались ноги... Ну, не везло мне с куклами, слабенькие какие-то попадались.
Поэтому третья кукла (мне было уже 8 лет) была антивандальная (это мама, наверное, так думала): тряпичное тело, голова, кисти и ступни из мягкой резины, короткие рыжие волосы. Ее звали Шуркой и она являла собой 2, нет, целых 3 разочарования: во-первых, она была не пластмассовая, ее нельзя было купать, во-вторых, ей нельзя было заплетать косички, а в-третьих - я увидела мамину руку, когда она мне ее положила на новый год возле подушки. Это был не Дед Мороз! Вот так кончается детство))). Я ее, конечно, очень любила, шила одежки, научилась вязать только ради нее, и держала ее за руку, когда мама делала ей операцию под наркозом по зашиванию лопнувшей резиновой ноги. 
Последняя кукла моя - это вообще хардкор! Когда мне было 10 лет, меня по причине хронического тонзиллита отправили в санаторий в Анапе, и там моя на 100% практичная мама, как ни странно, решила купить мне на память куклу. То ли выбор в советской Анапе был не очень, то ли цены, но мама купила мне... футболиста Тимку. 
Вот такого:
Фото из интернета, но у меня был близнец
Потом в магазинах появились Барби всякие, но мне было уже 13 лет, я была выше мамы на голову и считалась большой для кукол, да и стыдно было просить.
Когда мы дружили с моим будущим мужем, я поделилась с ним своей мечтой о кукле. Рассказала и забыла. А он запомнил. И на мои 18 лет подарил мою первую (и последнюю) "Барби". Откуда мальчику, у которого на 14 двоюродных-троюродных братьев была только одна сестра, знать, какие должны быть "правильные" куклы? У "Барби" голова и туловище были разных оттенков, а волосы пришиты только по краю головы, как будто индеец уже снял с нее скальп. При попытке пошевелить ноги и руки, те просто отваливались. Но она была моя! И я даже успела до замужества (моего, не куклиного) пошить ей махровый халат и пару платьев.
Думала, вот рожу девочку, тогда-то в куклы и наиграюсь! Ха-ха... 100500 машинок - вот мои игрушки.
Так что, решила я, пока старость с маразмом и склерозом не пришли, сама себе связать мечту. Ну и что, что ее купать нельзя (мне уже не очень-то и хочется), зато она настоящая принцесса!
Знакомьтесь, это Диана.

Так как я не большой спец в проволочных каркасах, кукла стоит самостоятельно через раз.
Зато сидит совершенно чудесно!
С опорой стоять тоже неплохо получается.
Диана мечтательна и романтична...


"Как прекрасен этот мир!"

Диана любит гулять одна.

У нее настоящие Золушкины башмачки (только не хрустальные, а жемчужные).

Ее пышную шевелюру можно заплетать.

"Ой, посмотри, прическа не растрепалась?"

И, напоследок (а то и так уже много букаф и фоток), мое любимое фото с глубоким декольте)))

Диана любит хорошую компанию, поэтому идет в Рукодельное кафе, галерею "Давайте дружить", Link Party "Вдохновение" и галерею "Девичьи грезы".


пятница, 11 марта 2016 г.

Вернулась))

Доброго дня, друзья мои!))
Как долго меня тут не было... Чем больше не пишешь в блог, тем труднее снова начать. О чем писать после такого большого перерыва? Неужели кто-то меня будет читать?.. К тому же совесть мучает, что пропустила сезонную "Джинсоманию".
Почти всю зиму я была как будто в спячке. Наверное, в прошлой жизни была медведем, или, скорее, лягушкой, поэтому каждую зиму пытаюсь снова впасть в анабиоз. В пользу этого предположения мои вечно холодные конечности)). Периодически рукодельничала в подарок и на заказ, отдавала, зачастую не успев сфотографировать, а то, что успела, такого плохого качества (фото ночью при плохом свете), что даже фотошоп не помогает. Хотите плохие фото в блогах смотреть? Вот и я не хочу, а куда деваться, придется)).

Попытаюсь вспомнить, что же творилось за этот период (чтобы потом уже по списку тут все показывать):
- повтор свинки Пеппы;
- пони Пинки-Пай из мульт-сериала My Little Pony;
- свинья из Angry Birds;
- повтор флисовой обезьянки;
- слинго-бусы для племяшки;
- комфортер-солнышко и подушка-облачко для нее же;
- вязаная обезьянка-амигуруми;
- вязаная черепашка;
- бирюзовый кот Саймона;
- кукла-принцесса крючком на проволочном каркасе;
- 4 букета из текстильных тюльпанов.

Может, еще что-то было, но уже не помню. На компьютере куча папок с необработанными фотками, а в сутках часов мало. К тому же я тут взялась семью почаще кормить, а не раз в неделю, как обычно (не подумайте, что в остальное время они не ели, просто сами пропитание где-то находили и готовили))). Пока с работы приезжаем, приготовлю, поедим, время уже десятый час. Раньше все равно успевала разложиться с рукоделием, если не доделала, оставляла на завтра-послезавтра и т.д. А теперь с "помощницей" приходится по пол-часа все убирать и прятать. Получается, я дольше все раскладываю-убираю, чем творю! Клубок и крючок - самое простое и быстрое, что можно достать. Но! Они же - самое интересное для кошки)). Так и живем)).
Для красоты, чтобы не совсем пустой был пост, покажу последний пункт из списка - два букетика тюльпанов для учителей:


Как же мне понравилось их шить! Это что-то! Сама не ожидала)). А еще у меня личное достижение - начала пускать в расход свои хомячьи запасы, а то все коплю-коплю, а резать жалко.
Ну и все, пожалуй, на сегодня. Постараюсь не пропадать и вернуться вскоре с интересностями)).

Большое спасибо, мои читатели, что даже при отсутствии в моем блоге новых постов, вы заходили, читали, комментировали и оставались в подписчиках! 
Только благодаря вашей поддержке я и решила продолжать вести блог)). 

Спасибо!