понедельник, 30 ноября 2015 г.

А у нас новый жилец))

У меня ребенок раньше никогда не просил домой животное. Ну, его, конечно, умиляли разные маленькие котики-собачки-хомячки, да и большие тоже, но домой не приносил. А пару месяцев назад началось! Муж мне пишет днем по вацапу:"Сын звонил. Сказал, что впервые захотел собаку", и смайлик такой опупевший. У меня от этого сообщения половина волос на голове встала дыбом, остальная половина побелела. За ужином стали выяснять, с чего вдруг? Он рассказал, что одного мальчика из его класса до школы собака провожает и из школы его встречает. И такая она хорошая, и добрая, и все с ней играют, и себе такую хочу...
Мы ему, разумеется, стали объяснять все сложности жизни в квартире с животным, что с собакой нужно гулять по два раза в день (или больше? понятия не имею, так как дозамужнюю жизнь в частном доме жила, где собака на цепи и с ней гулять не надо). Сын, конечно, на все согласен, и гулять ночью (!) и в дождь и в снег (хотя темноты сам боится, но с собакой не страшно), и лапы ей мыть и т.д. и т.п. Когда я сказала свое категорическое "нет", последовало продолжение: "Хотя бы кооошечку". А кошечку муж уже пол-года просит)).
Чтобы понять мою реакцию на это предложение, нужно познакомиться с моими тараканами в голове. Вы уже некоторых знаете, а этих я еще не показывала, стеснялась. Не обижайтесь, пожалуйста, хозяева своих любимых животных, дело не в них, а в моей дурной голове.
Хм... Видимо, это будет длинный пост... Давно не писала ничего, а теперь прорвало.

Итак, знакомьтесь:
Таракан первый: я брезглива. Мне кажется, в меру, но, знающие меня близко, думают, что чересчур. Я у картошки не только червоточины вырезаю, но и следы от глазков, не люблю, когда на картошке пятнышки другого цвета((. И лук когда недочищеный в супе попадается, аппетит пропадает. Я даже за сыном еду не доедаю из тарелки. И много еще тараканов той же породы, не буду даже продолжать. Про животных - та же тема. Я люблю животных, и кошек даже больше чем собак (правда, люблю и уважаю, и они меня тоже), но после кошки не могу дотронуться этими руками до лица, пока не помою. А как представлю, что кошка ляжет на мою подушку, где я лицом буду лежать! Бррр... А она же не спросит, ляжет.
Таракан второй: следствие из пункта первого. С моей брезгливостью перетерпеть период приучения животного к лотку - это надо быть мазохистом.
Таракан третий: вид кошачьего лотка не добавляет эстетики. Я бы купила нано-лоток (кто не знает о нем, можете у Алеси Петровны почитать смешной отзыв), да денег жаль. Кроме того, в нашем совмещенном санузле его и ставить-то особо негде.
 
Таракан четвертый: мне нельзя будет оставлять разложенным свое рукоделие, чтобы не порвали, не помяли, не съели, наконец. А это не удобно. Полчаса приходится убирать свои лепесточки, потом снова по размерам раскладывать столько же времени.
Таракан пятый: мне не нравится, что квартирных котов и кошек приходится лишать сексуальной жизни. Мне приятельница рассказывает, мол, нашли на даче кота, голодного, несчастного. Принесли домой, помыли, накормили, пригрели, кастрировали и оставили у себя жить... А вы у кота спросили, может, он предпочел бы жить не всегда сытым, но с яйцами? Считается, что они любят животных, да. А я, такая злюка, не люблю, раз не хочу заводить и кастрировать. По мне, так лучше короткая жизнь с сексом, чем длинная без него.

Скажете, шиза? Наверное. Даже спорить не буду. Можете даже гневно поспорить со мной в комментариях, я не обижусь)). 

Ну вооот, я вас только с тараканами успела познакомить, а с жильцом нет. Муж сказал выключать компьютер и ложиться спать. А добрая жена должна мужа слушаться (хотя бы иногда). Приходите завтра, все дорасскажу и покажу)).

Кто-нибудь угадает, кто у нас появился?))

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Моя преееелесть... )))

Не могу больше терпеть и ждать совпадения хорошего освещения и моего дома присутствия, чтобы сфотографировать то, что очень-очень нравится))).
Эту веточку я делала в рамках флешмоба "Фоамиран 2.0. Перезагрузка". Очень хотела поучаствовать в этом мероприятии, но какой-то злой рок мешал мне это сделать. Сначала я зарегистрировалась для участия, но не дочитала до конца правила, согласно которым нужно было еще вступить в закрытую группу, и пропустила одно занятие. Потом я попросилась в группу, но пока администратор обработал запрос, я пропустила второе занятие(((. Наконец, все сошлось, я даже оказалась дома, когда еще была доступна запись вебинара (ночью, увы,  я никакие вебинары смотреть не могу, так как некоторое время назад решила соблюдать режим и ложиться не позже 23:00). Несколько часов довольно кропотливой работы и теперь у меня есть ОНА - веточка девичьего винограда!
Для тех, кто, как и я, не знаком с этим растением (я или не встречалась раньше с ним, или просто не обращала внимание): девичий виноград - корнелазающая лиана, неприхотливая, морозостойкая, теневыносливая, растёт на любой почве в любом месте, хорошо разрастается, плети вырастают до 20 м. Ягодки его не съедобны, хотя и напоминают мелкий виноград.
На мастер-классе даже научили делать ягодки)). Конечно, у девичьего винограда должны быть ягодки темно-темно-синего цвета, а у меня черные, но мне такое сочетание больше понравилось.Вот мои ягодки вблизи)):
И с другого ракурса: 
Я хочу еще пару веточек таких сделать и собрать венок для осенней фотосессии (правда, уже на будущий год). А, может, и зимнюю композицию с ними придумаю!

Лишь одна печаль омрачает мне всю радость((: на следующее занятие я никак не попаду, ночью не смогу смотреть, а на следующий день запись доступна только до 16:00 по МСК, а я в это время только домой добираюсь (хнык-хнык)

Покажу мою прелесть в галереях:
Рукодельное кафеСП Уютный дом.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Детские задачки

Хочу развлечь вас задачкой для пятого класса, ребенку задали. Мы с мужем разошлись в ответах, а что вы скажете?

"По вечерам Лёва врёт маме, если в этот день получил двойку, а в остальных случаях говорит правду. А ещё у Лёвы есть сестра, которой мама дает конфеты в те дни, когда она не получает двоек. Однажды вечером Лёва сказал маме: "Сегодня я получил больше двоек, чем моя сестра". Достанутся ли сестре конфеты?"

Так вот, оставив в стороне рассуждения о том, зачем детям подавать идею врать, когда получают двойки, и о возможном развитии у девочки диабета, если она станет отличницей, спасите меня от взрыва мозга, пожалуйста.

Муж считает, что раз Лева врет, когда получит двойку, значит он наврал про двойки сестры. Значит, сестра конфетку получит.
А я "растеклась мыслью по древу". Очевидно, он врет, только в чем? Может, он не больше двоек получил, а столько же, или меньше? Тогда сестра будет спасена от кариеса.
Если подойти к вопросу математически, то у Левы может быть одна двойка, а у сестры 0, ведь 1>0. Но тогда он не врет, а условиям задачи это не соответствует.
Опять же, узнает ли мама, что он врет, и как она проверит, что это не так?

Короче, застрелите меня, а то я с ума сдвинусь, точно! А это еще пятый класс...

А чтобы вы тоже с ума не сошли, вот вам небольшая подборка странных детских заданий))
*   *   *
А мирным путем конфликт решить нельзя?

Откуда огурцы-то?

Искала в интернете, не нашла, как будет по английски "крендель-мендель"?



Ну, это хоть поучительная задачка)).

 Кажется, я дальтоник...


Желаю всем родителям успешной второй четверти!))

А вы не забыли, что до конца ноября у меня открыта галерея "Джинсомания"?)))