суббота, 31 октября 2015 г.

Галерея "Джинсомания". Осень 2015

Друзья мои, встречайте последнюю в 2015 году галерею "Джинсомания"!
Приглашаю сюда всех, кто любит не только носить джинс, но и что-то из него делать.
Для тех, кто первый раз слышит об этой галерее, расскажу краткое содержание предыдущих серий предысторию.
Когда меня захлестнуло волной рукоделия, моими первыми работами стали переделки из джинса. Намного позже, когда я стала вести блог, они же стали героями моего первого поста с одноименным названием "Джинсомания".
Впервые я провела такую галерею в июле 2014 года, для того, чтобы люди, как и я, увлеченные джинсом, могли делиться своими идеями переделок из джинсы и вдохновляться чужими. Галерея прошла успешно и стала традиционной, теперь она проводится в последний месяц каждого сезона (т.е. в феврале, мае, августе и ноябре).


Правила галереи:
  1. Принимаются работы, выполненные своими руками с использованием джинсовой ткани.Старым или новым будет джинс - не важно, но переделки приветствуются особо)). Также мы будем особенно рады Вашим мастер-классам на различные темы по переделке джинс.
  2. Работа может быть выполнена в абсолютно любой технике или направлении.
  3. Срок давности вашей работы и публикации ее в блоге не имеет значения. Работа может участвовать в любых других конкурсах и галереях, кроме моих предыдущих галерей.
  4. Обязательно размещаем на боковой панельке вашего блога баннер галереи  с активной ссылкой на галерею и обязательно размещаем баннер в пост для новых работ
  5. Добавляем ссылку на пост с Вашей работой (только не на блог в целом!), в комментариях к данному посту, а я буду размещать фотографии с вашими ссылками в этот пост.
Срок проведения галереи - с 01 ноября по 30 ноября 2015 г.

Я обязательно зайду в гости ко всем участникам и оставлю комментарии. Топа работ не будет, по ранее озвученным причинам. 
В любом случае, за участие Вы получите бонусом новых гостей вашего блогодомика, а в перспективе и новых друзей)).

Для интересующихся темой:
- мои личные "джинсо-маньячные" опыты можно посмотреть по ярлыку "Джинсомания";
- текущую и предыдущие галереи и их результаты сможете увидеть по ярлыку "Галерея "Джинсомания";
- ярлык "Джинсомании" на боковой панели ведет на действующую галерею.

Если Вы не планируете участвовать, но разместите у себя баннер на боковой панельке, мне будет просто очень приятно (ведь так больше людей смогут о ней узнать!).

А здесь будут Ваши чудесные работы!))
*   *   *


1. Ири
5. Елена
Сумки
6. Катя Борисова
Джинсовый жилетик
8. Катя Борисова
Жакет с заклепками

10. Катя Борисова
Жакет

13. Катя Борисова
Сумка с заклепками
14. Катя Борисова
Косметичка "Весы"

18. Марина
Джинсовая любовь

19. Светлана
Живая мебель

25. Ольга
Сумочка для рукоделия

30. Катя Борисова
Болеро, жилет и кофта
31. К.Валентина
Диванная подушка
32. Юля Мур-ка
Деним+кожа

33. Юля Мур-каРюкзачок "Зай"

34. Юля Мур-каНоскоед
35. Алия Гатауллина
Клатч
38. Татьяна Панченко
Пенал













среда, 21 октября 2015 г.

Пояс-резинка

Доброго времени суток, друзья!))
Хочу Вам показать небольшие летние рукоделки. Мне поступил заказ на цветы для поясов, и попросили попробовать сделать сами пояса. Делала интуитивно, так как мастер-классы поискать не догадалась. Материалы - готовая широкая резинка, бархат, дублерин, пара кнопок.
Один пояс с несъемным бархатным цветком. Цветок - это сложенная вдвое бархатная полоска, присборенная и пришитая по спирали
 А вот так это должно выглядеть в процессе использования.

Кнопки на первом поясе пробивала в ателье. Сделали аккуратно, но дорого. Потом попробовала в другом ателье, там вообще криво пробили. Я была в шоке! Показываю "мастеру", спрашиваю: "Как так получилось? Ведь морщит же, сикось-накось застегивается". На что мне ответили: "А что Вы хотите? Тут толщина такая, еле нашла место, чтобы пробить!"
То есть, по ее логике, это нормально, что кнопки на разном расстоянии от края и застегиваются криво! А если бы я платье заказала, а оно плохо село, мне бы сказали, что у меня фигура под их выкройки не подходит? Хорошо, хоть деньги вернули, хотя я не ругалась, а просто заплакать собиралась. Пришлось шить новый пояс, а бракованный себе оставила.
Зато, нет худа без добра, муж мне после этого установщик кнопок купил))).

А это съемный цветок из фоамирана, который можно носить либо на поясе, либо как брошь.


Если честно, не очень мне понравилось, как у меня пояса получились, но это первый опыт. В следующий раз по-другому попробую...
Однако, при использовании недостатков не видно, а вещь очень удобная. Можно не только с платьем носить, но и с кардиганом или даже пальто.

Покажу рукоделки в галереях:
Рукодельное кафеСП Уютный дом.

среда, 14 октября 2015 г.

Символ года Обезьяны

Я в этом году как-то рано готовиться начала к Новому году: еще в июне раскроила обезьянку и сшила тельце, а до ума довести - времени все не было. Но, в процессе подготовки к ярмарке, за один вечер все сложилось.
Выкройка проста до безобразия: просто нарисовала на картоне желаемую форму и вырезала. Благо, флис хорошо тянется и особых вытачек не требует.

Так как выкройка одинаковая для передней и задней частей обезьянки, игрушка получилась почти плоской. Но только почти. Набивка и накладные мордочка и пузико добавили мартышке "фигуристости".
Ну, и фото на паспорт)).
Не кажется ли вам, что чего-то этой мадам не хватает? Может, хоть шарфик связать? Определенно, нужно одеть девушку...)))
Выкройка будет дорабатываться. Скоро покажу уже несколько одетых обезьянок.
Кстати, год Обезьяны - это наш с сыном год по китайскому гороскопу)).

Напоминаю, что до конца октября активно голосование на боковой панели на тему: "Хотите ли Вы, чтобы сезонная галерея "Джинсомания" продолжалась?"
Буду благодарна, если поделитесь своим мнением)).

Мартышка-непоседа отправляется в галереи:
Рукодельное кафе, Детскую галерею, СП Уютный дом.