понедельник, 28 сентября 2015 г.

"Я вернулась" и ярмарочный опыт))



Даже не знаю что сказать... А, вот! Сколько лет, сколько зим!

Не буду оправдываться и что-то обещать, это уже смешно)). В прошлом посте обещала бывать тут чаще, но, как говорится, "хочешь рассмешить Всевышнего" и дальше по тексту.

Хотелось бы мне рассказать, что моя жизнь настолько насыщена в реале, что в блог писать некогда, но на самом деле все банально: дом-работа-дом-работа... Нууу, ладно-ладно, кокетничаю немножко, интересное тоже случалось)), и на творчество чуть-чуть времени находилось тоже. А на блог сил не оставалось, так как на работе целыми днями за компом, дома даже включать его не хотелось, чесслово.

Буду порциями события выкладывать. Тем более, что у меня большой долг по джинсовой галерее - провести розыгрыш приза и топ выбрать. Обещаю, прямо клянусь: спать не лягу, но в выходной это сделаю!

Начну с последнего, пока свежи впечатления.
В начале года я, по не так давно сложившейся традиции, писала список из 50-ти желаний. (если вы этого еще не делаете, очень рекомендую попробовать, вероятность "сбычи мечт" увеличивается в разы! Если интересно, в конце года напишу процент сбывшихся желаний)). 
Так вот, в этом списке одним из желаний было поучаствовать в рукодельной ярмарке. Весной одна моя такая попытка сорвалась, так как, пока я собиралась приехать и уплатить вступительный взнос, места на ярмарке уже кончились ((. А недавно я узнала, что в нашем маленьком городке в торговом центре будет проводиться "Ярмарка ремесел", причем меня туда пригласили заодно провести мастер-класс по фоамирану. Я очень волновалась, готовилась, печатала визитки-бирочки, как порядочная, шила красивую упаковку и закупила пачку пакетиков, чтобы покупателям было удобно унести покупку... 

Как и следовало (наверное) ожидать (но я все-равно не ожидала), первый блин оказался комом. Не продала ничего (если не считать маленького вязаного цыпленка). Причем, не только у меня такие результаты. Не берусь объяснить причину, хотя строить предположения никто не мешает:- во-первых, мероприятия такого масштаба в нашем городе крайне редки, люди просто не привыкли;
- во-вторых, очень многие, как мне кажется, в нашем городке сами занимаются рукоделием и, если ходят на ярмарки, то чтобы посмотреть и сказать себе: "да я бы тоже так смогла";
- в-третьих, как следствие второго, ручной труд не ценится. Многие мои родные и знакомые больше уважают "магазинное" (не богу объяснить этот феномен);
...нужно ли продолжать? Ну ладно, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец:
- в-четвертых, в нашем городке покупательская способность граждан ниже, чем в столице края, где такие ярмарки проходят более успешно;
- в-пятых, погода была "не лётная", посетителей было крайне мало. Обратите внимание на фото:
Сколько людей Вы видите? Кажется, хорошая такая массовка собралась, правда? А теперь раскрою секрет, на фото кроме четырех рукодельниц: мой брат, его жена и маркетолог торгового центра (она же организатор ярмарки). Сколько осталось просто посетителей?))).

Может, я и не права, может, я просто продавать не умею (даже скорей всего так и есть), может какие-то другие причины роль сыграли (магнитные бури там, затмение, или утки на юг потянулись). Есть у кого-нибудь опыт по данному вопросу? Поделитесь, пожалуйста!

Зато мастер-класс прошел замечательно!)) Собрала я вокруг себя толпу, всех вовлекла, дала потрогать, пощупать, повырезать и т.д. Дело дошло до самого главного - формирования лепестков. Пытаюсь включить утюг в розетку, а вилка не лезет в удлинитель. Хозяйка магазинчика рукодельных товаров, которая являлась спонсором мастер-класса (очень талантливая, кстати, девушка), побежала за другим удлинителем, пока я публику развлекала. Принесли другой, втыкаем... не греется утюг. Ясно, дело в розетке! Ищем в зале другую розетку, находим, перетаскиваем стол красиво и грациозно к ней... (ну, догадались? можно не продолжать?) Воткнули - не греется. Ладно, может, в утюге дело? Достаю свой утюг (хорошо, что взяла, думаю), втыкаем - не греется. Понятно, в помещении отключено электричество (ярмарка проводилась на пустующих площадях), а электрика искать, чтобы подключил, не реально. За все это время я научила зрителей разогревать лепестки руками (попробовали на свечке, но не понравилось, марает копотью лепестки). Лепестки-то мы сформировали, а клеить как? Хм, диллема! Тогда хозяйка стала бегать в свой отдел, разогревать там утюг и пистолет))...
Вот так весело, в непринужденной дружеской обстановке прошел у меня демонстрационный мастер-класс!))) Главное, что всем понравилось - и зрителям, и больше всего мне. Могу ещё раз повторить, даже электричество давать не нужно!))

Но мне все-равно ярмарка очень понравилась. В первую очередь, это знакомство и общение с близкими по духу людьми, а также возможность узнать что-то полезное (записала контакты оптового магазина упаковки и поставщика не дорогого фоамирана), или абсолютно новое (пощупала изделия из холодного фарфора и тайской глины - полнейший восторг!). Постараюсь попасть когда-нибудь на ярмарку в Барнауле, сравню впечатления. А вообще, я поняла, что вести МК мне нравится гораздо больше, чем просто продавать. Это тоже плюс!))

И еще немного фото с ярмарки (не все мои, некоторые скачала из группы торгового центра):




Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто участвовал в подобных ярмарках. Мне очень интересно!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Мои обновочки))

Заходите, заходите! Вы правильно зашли. Просто у меня тут капитальный ремонт в блоге произошел... и смена вывески. На содержании это никак не отразится, разве что в лучшую сторону. И ручки мои не менее шальные, чем были)).
Долго не решалась что-то поменять, но меня подтолкнулик этому (сами того не подозревая) мои любимые друзья по блогомиру. С легкой руки Анны Лазаревой я обзавелась прозвищем "цветочная фея", очень оно мне понравилось (нескромно так!))).
Название придумалось, дело за главным - сделать красивый дизайн. В этом мне помогла волшебница Таня (Merry-Berry)! Я давно мечтала заказать у нее дизайн, а тут мне на день рождения муж пообещал профинансировать мечту. Таня, буквально, считала из космоса мои желания, так как внятно словами я их объяснить не могла. 

Благодаря Тане у меня есть теперь фон:
и баннер: 
и кнопочка магазина на ЯМ:

Есть еще кнопочка "Вверх", очень красивая, которую я еще не пристроила, потому не покажу.
А еще визиточки и бирочки в том же стиле! Так что, теперь мои посылочки будут как фирменные)).
Спасибо Тане! Мне очень понравилось с ней работать, пожелания исполнялись ею очень быстро и оперативно!

Друзья, скажите, как Вам мои обновки? Не слишком ли кардинально я поменяла цвет? Мне очень важно Ваше мнение.

P.s.: теперь вдвойне приятнее будет чаще сюда заходить и писать, а не пропадать так на долго. Скоро вернусь, тем более, что я обещала розыгрыш сюрприза среди участников галереи "Джинсомания")))...