воскресенье, 16 августа 2015 г.

Роза для Чудесного Человека

Я же еще не хвасталась радостью: у меня теперь есть блокнот от Лены Синички! (думаю, мало кому в блогомире она не знакома. Я же просто влюблена в нее и ее блог, восхищаюсь ее энергией, разносторонностью и умением находить время для творчества при наличии шестерых (!) детей).
Блокнот я, участвуя в Ленином флешмобе "Мой день", так мимоходом, практически выпросила)), или, если по другому выразиться, с радостью воспользовалась ее предложением поменяться на мой цветок.
Он такой чудесный, снаружи джинсовый, а внутри разноцветный! Хочется записывать в него что-то очень важное и красивое, жалко на повседневность тратить. Пока я его щупаю и любуюсь)). На работе показывала блокнотик, так там не могли поверить, что он сделан вручную, настолько все аккуратно! Фото делать не стала, так как у Лены они получились гораздо лучше, чем могли бы у меня.

А я покажу Вам брошь, которую делала для нее. Бонусом - немного фото процесса.
Все начинается просто с белых квадратиков, которые тонируются пастелью и превращаются в такие лепестки:
Потом лепестки начинают скручиваться в бутон:

Затем цветок собирается дальше, пока меня не устроит размер и я не решу остановиться:

 Вот на этом размере я остановилась в этот раз:
Конечно, в природе настолько больших роз не бывает (а может просто я не видела), но мне нравятся такие)).
Самый интересный этап - сборка украшения и из отдельных листьев и цветочков. Сначала я просто их выкладываю на столе, передвигаю, меняю местами, пока не понравится композиция, и только потом склеиваю все вместе.





Вот и весь процесс, никакого волшебства, только техника)).

Леночка, надеюсь, моя роза тебя так же порадовала, как и меня твой подарок)).

P.S.: до конца галереи "Джинсомания" осталось 15 дней. Кто еще не принял участие, приходите!

вторник, 4 августа 2015 г.

Такая нежность

Весь блог перелистала, чтобы убедиться, но, оказывается, раньше эту розу не показывала. Только в инсте она промелькнула. Не справедливо как-то)).

Интересно, что, когда я собрала крупный цветок, я резко к нему охладела, слишком бледным показался. Гораздо позже, когда появилось время, стала недоделки до ума доводить и, наконец-то приделала этой "голове" "ручки и ножки". Оказалось, что цветок не так уж и плох. а очень даже мил)).

Что характерно, хозяйка у этой розы быстро нашлась, она (роза) в компании еще двух подобных красавиц отправилась украшать собой женский певческий ансамбль. У девушек ансамбля были одинаковые темно-синие платья, а теперь они украшены розами разных оттенков)).

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Ободок огненный с яблочками))

Надо потихоньку возвращаться из погружения, ведь скоро осень, блогомир оживет (я очень надеюсь на это, как и на то, что наш теплый мир Инстаграм не заменит).

За время моего тут отсутствия много чего в жизни произошло, как хорошего, так и не очень, буду выкладывать порциями. Из самого досадного - сломала руку (сейчас, не сомневаюсь, все рукодельницы должны меня понять и посочувствовать). Уже больше недели(!!!) из-за гипса ничего делать не могу, и не потому, что вдохновения нет или времени, А просто нечем. Это один мучительный кошмар, я Вам скажу! Даже то, что муж теперь готовит и помогает по хозяйству, не может скрасить этого вынужденного безделья. Теперь я на собственном опыте понимаю поговорку "как без рук". Представляю, что я натворю, как только гипс снимут))). Так что, берегите ручки, дорогие мои!

Ну, не будем о печальном, лучше о красивом.
Еще в начале лета я собрала венок, самое любимое мной творение из фома на сегодняшний день, а показать еще тут не успела. Берегла на "сладенькое")).
Вооот она, моя красота)).
Ободок металлический, обернут атласной лентой. Украшен раскрытыми розами и бутонами (лепестки из желтого фоамирана, чуть тонированного красным), и маленькими зелеными ранетками.


Ободок уже в магазинчике.

А теперь пойдет еще и в галерею: в Рукодельное кафе.


суббота, 1 августа 2015 г.

Галерея "Джинсомания". Лето 2015

Мои дорогие, вот и пришло время для новой, летней галереи "Джинсомания" - Лето 2015!
Для тех, кто участвует впервые, поясню суть. В галерее принимают участие Ваши работы в любой технике, выполненные полностью или частично из джинсовой ткани. Старым или новым будет джинс - не важно, но переделки приветствуются особо)).
Для чего это все проводится? Для того, чтобы собрать в одном месте все Ваши творческие идеи по работе с джинсом, "себя показать и других посмотреть", возможно, найти новых друзей в блогомире.

Для тех, кто раньше не участвовал:
- мои личные "джинсо-маньячные" опыты можно посмотреть по ярлыку "Джинсомания";
- текущую и предыдущие галереи и их результаты сможете увидеть по ярлыку "Галерея "Джинсомания";
- ярлык "Джинсомании" на боковой панели ведет на действующую галерею.


Правила галереи:
  1. Принимаются работы, выполненные своими руками в любой технике с использованием джинсовой ткани.
  2. Работа может быть выполнена в абсолютно любой технике или направлении.
  3. Срок давности вашей работы и публикации ее в блоге не имеет значения. Работа может участвовать в любых других конкурсах и галереях, кроме моих предыдущих галерей.
  4. Обязательно размещаем на боковой панельке вашего блога баннер галереи  с активной ссылкой на галерею. Если разместите баннер в пост, мне будет просто очень приятно (так как может привлечь в галерею новых участников).
  5. Добавляем ссылку на пост с Вашей работой (только не на блог в целом!), в комментариях к данному посту, а я буду размещать фотографии с вашими ссылками в этот пост (это более трудоемко, чем линки, но уже испытано и привычно).
Срок проведения галереи - с 01 августа по 31 августа 2015 г.

Я обязательно зайду в гости ко всем участникам. Топ работ выбрать не обещаю, но, возможно, он и будет. В конце среди всех участников разыграю небольшой приз-сюрприз)). 
В любом случае, за участие Вы получите бонусом новых гостей вашего блогодомика, а в перспективе и новых друзей)).


А здесь будут Ваши чудесные работы!))
*   *   *

5. Ирина (Ирика)
Мышка

6. Надежда ПетроваОдеяло
7. Enolla

9. Ольга Щекаева
Сумочка
10. Ольга Щекаева
Подставки для чашек
13. Ольга Щекаева
Резинка для волос
14. Марина Greenkova
Фоторамка
17. Вика Бурковская
Мячик с цифрами
18. К.Валентина

34. Марьяма
36. Ирина Панасенко