вторник, 30 июня 2015 г.

Венок "Зефирный"

Кхм, кхм... Тук-тук-тук, можно? Я тут второй раз за месяц зашла с Вами поздороваться, может, меня еще кто-то помнит)).
Думала, сына в лагерь отправлю - больше времени будет, чаще посты смогу писать... Ага, не тут-то было! Впервые отпустить ребенка от себя на такое долгое время - это вам не фиги комарам показывать. Мы с мужем места себе не находили, руки не поднимались ни на какие домашние дела. Уныло готовили ужин (даже не каждый день, сколько нам там надо двоим?), ждали вечернего звонка от сына и спать. Реально ничего не хотелось делать, даже не рукодельничала совсем. Оказывается этот детеныш - и счастье, и двигатель, и смысл.  Мы и раньше это знали, но что настолько - поняли только теперь.
Вот такой я сегодня Капитан Очевидность)).
Короче, мы забрали его в воскресенье досрочно)). Жизнь вернулась в дом, я даже тортик черемуховый на радостях испекла, варенья наварила...

Так как плавно перейти от предисловия к демонстрации новой красоты не получается, перехожу сразу)).
Новый веночек бело-розовый на металлической основе, обернутой атласной лентой. Нарядный и легкий. Веночек уже в магазинчике.


 А вот так это выглядит на человеке. Человеку правда никто не сказал веночек немного вперед поправить)).
Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Весна. Блог Вся палитра впечатлений. Блог Мастерская Пыхтелкина. ИюньПриглашаю в мой Совместный проект!

понедельник, 15 июня 2015 г.

Декор для свадьбы

Ой, как давно не появлялась я тут, даже стыдно.
За это время сделала пару новых венков (покажу, только не сегодня), сшила супер-обложку-органайзер по МК Татьяны для сына, выполнила большой (по объему работы, а не по длительности) проект по цветочному декору для свадьбы. Плюс мы в пятницу отмечали день рождения сыночка. Сегодня отправила мальчишку в лагерь, стало в доме пусто и скучно, появилось время для блога. 

Начну со свадебного проекта. Я давно мечтала в чем-то таком поучаствовать, но, как назло, никто из знакомых замуж не собирался. Подружки все давно повыходили, некоторые даже не по разу)), а двоюродные сестры без свадьбы обошлись. Вот ведь, не могут родственникам приятное сделать и пожениться как полагается!)) Эх...
А тут внезапно и очень кстати поступило предложение от Ирины, которая у меня на МК занималась. Она мечтала сделать в качестве части подарка на свадьбу подруге украшения из фоамирана для невесты, жениха и подружек, но времени уже не хватает (свадьба в эту пятницу), остаются одни выходные, поэтому обратилась ко мне за помощью. И вот мы с ней (Ира больше на подмоге) в четыре руки всю субботу и воскресенье мастерили красоту. На трех из пяти пальцах каждой руки у нас образовались жуткие... натоптыши (иначе эти мозоли не назвать), пальчики побаливают, но мы это сделали! Когда закончили, было такое облегчение, как будто заскочили в последний вагон поезда, уезжающего в отпуск. В каком-то смысле так оно и есть...

Ну, хватит, "зачем так много слов, так много треска"? Переходим к фотографиям.
Сначала 8 бутоньерок на руку подружкам невесты. Все в одном стиле, но все же разные. Держатся на кремовых лентах для крепления на запястье.
Предпоследний отличается от прочих. Он задумывался так: кто из девушек его выберет, та следующая замуж выйдет)). Хочу особо внимательных успокоить: во всех бутоньерках нечетное количество цветов, просто композиции слегка изгибаются, чтобы удобнее лечь по руке, и все цветочки попасть в кадр не могут.


Дальше бутоньерки для жениха и свидетеля:


И, наконец, самое прекрасное: венок невесты...




И вся эта красота родилась за два дня... Видимо, судьба моя такая - в цейтноте работать)).
Осталось несколько цветочков, лепесточков россыпью, которые я отдала Ирине, она хочет еще бутылку на память молодым ими украсить.

Вот так сбылась одна из моих мечт)). Теперь буду ждать фото с торжества, мне обещали их. 
Желаю, чтобы и ваши мечты сбывались так же легко и красиво!


Покажу свои сокровища в галереях: в Рукодельное кафеВдохновениеТепло домашнего очага.
Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Весна. Блог Вся палитра впечатлений. Блог Мастерская Пыхтелкина. ИюньПриглашаю в мой Совместный проект!

и еще в галерее Ксении "Ура! Лето!":