вторник, 31 марта 2015 г.

Баночка для меда

Решила разбавить цветочное засилье чем-то не цветочным. Эту работу я сделала и отдала еще в феврале, но до сих пор не успела показать.
Знакомая девочка попросила сделать какой-нибудь декор для баночки с медом в подарок. "Какой-нибудь" - это, конечно, хорошо, дает простор фантазии и свободу творчеству. Эдак я всегда люблю, хоть и страшно, что мой креатив заказчику не понравится.
 Первая мысль была - обвязать баночку целиком крючком, гладью или сотами. Но ведь мед-то будут есть (неожиданно, правда?) и, соответственно, могут капнуть на вязание, останется липкое некрасивое пятно. Логичнее было бы придумать декор для крышечки. Его я сначала хотела сделать в стиле игольницы (как вот тут). Но вдруг девушка решит подарить баночку побольше, чем моя, и крышка не подойдет. Вот такими умозаключениями я упростила сама себе процесс, вышив салфеточку на баночку.
Схему вышивки нашла в интернете здесь. Нитки подбирала частично на глаз, представленное в схеме сочетание мне чем-то не понравилось.
Салфеточка большая, подойдет и на ведерко, размером с майонезное, уже примерила.
Дольше предысторию рассказывала, чем было что показывать.

А чего это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось!)))

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Огненная красавица

Так вот не оригинально я пытаюсь названия для брошек придумывать)). Скоро пойдут имена: "Анастасия", "Анна-Мария" и пр.
Но они мне так нравятся самой, что без имени им никак. По секрету скажу, у меня дома даже пылесос имеет собственное имя... Что, пора уже санитаров звать, как думаете?
Дальше просто фото.




Понесу красотку в галереи: в Рукодельное кафев "Рукодельный марафон" и в "Рукодельные хвастики".
Проект "Рукодельное кафе"

пятница, 27 марта 2015 г.

Зайцы, уточки и прочие птички

Что-то со мной такое творится, прямо не знаю! То сердечек навалентинила, то тут пасхальным декором озаботилась. Куда моя практичность делась? Ума не приложу)).
Ничего космического: выкройки из интернета, палочки для суши (не пользованные, конечно))), хлопок американский, синтепух и ленточек чуть-чуть.


Мама сказала, что бежевые бледно выглядят (мой любимый монохром!), поэтому я на них еще бирюзовые ленточки завязала, только фото нет)).

Я даже представила, как они у меня красиво будут стоять в стаканчике с вербочками! (кхе-кхе, те будут стоять, что останутся, а то как-то их все меньше...)
Кстати, они очень органично смотрятся в стаканчике от моего канц.набора, прямо как тут и были. Там и пропишутся, видимо)))
*   *   *
А ещё я ("линять начал", хотела написать я, да вспомнила, что у Лены это на днях было, одними мультиками воспитаны)))) первую галерею на Ярмарке мастеров создала. Собирала по кусочкам все, что на Ярмарке родным показалось на тему Пасхи. Это даже не все, что понравилось, но я нечаянно закрыла вкладку, в которой коллекцию собирала, и ничего не сохранилось. Потом всех уже не нашла. Значит, судьба такая, нашла то, что лучше запомнилось)).
*   *   *
Погуляю по галереям: в Рукодельное кафев "Рукодельный марафон" и в "Рукодельные хвастики".
Проект "Рукодельное кафе"

понедельник, 23 марта 2015 г.

Венок долгожданный

Я уже писала раньше, что планирую сделать венок из фоамирана. Даже записалась ради этого в СП. Однако, как обычно (очень грустно, что это становится у меня обычной практикой), за СП я не успела, доделывала уже в самостоятельном режиме (тут я его кусочек уже показывала). Самое забавное, что те цветы, которые я в рамках СП делала, для венка мне не пригодились)). А пригодились различные разнобойные остатки.
У меня есть коробка специальная (раньше она была из-под обуви), в которой лежит все для фоама: проволока флористическая, стержни для пистолета, тейп лента, тычинки и молды, в неё же я собираю не пригодившиеся лепестки и разные обрезки.
Некоторые цветочки остались лишние после выполнения заказа (это меня просили резиночки для волос девочке сделать, думала, больше нужно, а взяли одну):
Голубые собраны из лепестков, оставшихся после сочинения заколки (я ее только в Инстаграмме показывала, здесь еще нет). Только подтонировала слегка краешки розовым, чтобы из темы букета не выбивались.
Некоторые также собраны из остатков, причем из лепестков разных цветов)) (на мой взгляд, они самые красивые):
Во флористике цветы, собранные из лепестков других (зачастую различных) цветов, называют гламелия. Очень мне этот способ понравился.
Даже зеленые листики собраны из разных проектов, поэтому отличаются оттенками.

Смешное селфи в венке:
И еще фото веночка:


Со стороны затылка цветов не делала, только обмотала проволоку атласной лентой.

Эх, давно я по галереям не ходила. Отнесу веночек к Вике в Рукодельное кафек Лиде в "Рукодельный марафон" и в "Рукодельные хвастики".
Проект "Рукодельное кафе"

Случайности не случайны? или СП "Рукодельные вебинары и МК"

Есть такая теория, что все в нашей жизни происходит не случайно, что жизнь подбрасывает нам возможности, нужно только их вовремя заметить и ухватить.
Я давно мечтала записать свой МК по цветам из фоамирана, не потому, что их мало в интернете, а просто хочется поделиться, как я это делаю. Как раз, когда я вплотную подошла к осуществлению этого желания (муж даже штатив для фотоаппарата купил), я случайно увидела у кого-то в блоге ссылку на СП Таши "Рукодельные вебинары и МК: простые решения всех технических сложностей". Он о том, как:
  • проводить рукодельные вебинары, и зачем они вообще нужны;
  • как делать видео МК в формате скринкаста;
  • как верстать МК в PDF красиво, быстро и без лишних заморочек.
Я в последнее время не успевала ни в каких СП поучаствовать и в вебинары не записывалась, так как ночью спать очень хочется)). Но, волею судьбы, у меня как раз в ближайший месяц появится уйма свободного времени (не буду пока раскрывать подробности), поэтому с удовольствием приму участие в этом проекте.

Запись на СП еще открыта и Вы тоже можете присоединиться!))

понедельник, 16 марта 2015 г.

Про всё

Я давно в блог сообщений не писала. Соскучилась уже, но кручусь как ненормальная белка без выходных (или наоборот, нормальная, ведь белки и должны крутиться))).

С одной стороны, инстаграмм (клятый всеми, кому не лень) выручает, когда писать некогда, а показать есть чего. Я так в него не хотела, отбрыкивалась долго, а теперь почти живу там. Неееет, фото еды я там не выкладываю... нет-нет, и "лифталуки" тоже (люди, ну серьезно, разве они кому-нибудь интересны?)... Селфи мне не идет, или я не умею его делать (скорее всего, просто ручки короткие, так как у меня получается дурацкий взгляд "в кучку")... Вот так, например:
селфи Примечание: это телефон делает мою кожу светлее на 2 тона и заодно выравнивает ее (функция такая). А в жизни я не такая белая и пушистая ;-)))).
Ну ладно-ладно, не живу я там, а просто в гости часто захожу. Пробегусь, лайки расставлю, новое фото быстренько покажу (хорошо, что телефон иногда сносные фотки делает), все это можно даже в пробке успеть.
С другой стороны, иногда же хочется и поговорить! Поэтому инстаграмм мной воспринимается как приятель, знакомый какой-нибудь (привет!-привет!-как дела?-все ОК!-ну, бывай). А блог - это задушевная подружка, с которой можно проболтать на кухне 3 часа с чайком и плюшками, и окажется, что не обо всем поболтали)). Но, с подружкой же мы встречаемся раз в неделю или месяц (в лучшем случае), а со знакомцами чаще здороваемся. Вот и тут такая пропорция сложилась.

А для чего я сегодня к вам пришла? Чтобы рассказать, что даже у чокнутых белочек в жизни бывают приятные моменты и чудесные встречи. Замечали, что белка иногда в колесе останавливается и замирает, пока колесо ее крутит по инерции? Это она увидела, как солнце за елки садится или как снежинки кружатся (или заметила другую белочку). Правда-правда, узрела и кайфует в восторге, замерла.
Такая чудесная встреча у меня была на выходных с Анной из Lazann'ы. Она - одна из моих кумиров-блогеров, посты которых я не пропускаю никогда, даже если иногда не успеваю комментировать. Я давно увлеченно читаю ее блог, любуюсь несравненными лоскутными работами, а недавно узнала, что мы живем буквально в соседних домах (даже водим детей в одну школу). Ходили по одним тропинкам и в одни магазины, но не знали друг друга. Когда мы договорились с ней на встречу, я даже попрыгала немного и в ладоши похлопала (хорошо, что никто не видел, как такая тетя прыгает))). Я впервые встречаюсь в реале с друзьями из блогомира, а тут сразу с таким неземным человеком. 
Хотите, расскажу, какая она? (Анна, Вы не обидитесь?))) В блоге она вдумчиво-меланхоличная, утонченная, мечтательная, мудрая. А в жизни еще и открытая, веселая, живая, совершеннейшая Дюймовочка при том. 
Час пролетел незаметно. Я так люблю людей со светящимися глазами, заражаюсь от них настроением на несколько дней, не передать словами. Мечтаю, что наше знакомство станет когда-нибудь настоящей дружбой!

Вот поделилась восторгом, на этой чудесной ноте и закончу сегодня свою писанину)).

понедельник, 9 марта 2015 г.

Подведение итогов Галереи "Джинсомания" и розыгрыш сюрприза

Девочки мои милые, с нашим праздником прошедшим всех вас!
Что хочет Женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама...
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был нетруден день и долог вечер,

И чтоб лицо скрывало, сколько лет.


Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал...

Чтоб утром, встав бессовестно счастливой,
И смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

(Автора не знаю, в разных источниках отличаются. Если знаете, скажите)

Я немного припозднилась с розыгрышем, простите меня. Просто была очень насыщенная неделя. Но я каждый день про вас помнила!))

Итак, в зимней галерее "Джинсомания"  представлено 45 работ от 24 участников. Без статистики обойтись не могу, и держу себя в руках, чтобы не начать подсчитывать: столько-то пеналов, вот столько игрушек, и сколько-то подушек))))).

Участников меньше, чем в прошлый раз, но зато появляются новые люди, чему я очень рада. Еще я радуюсь, когда приходят со своими работами постоянные участники.

Представляю Вам список участников зимней галереи:
1) Богатова Алена              http://effihandmade.blogspot.ru/
2) Ксения-Ksalbi                  http://ksalby.blogspot.ru/                  
3) Екатерина KartonKa       http://kkartonka.blogspot.de/
4) Юля - Ukka                     http://pishitejulie.blogspot.ru/
5) Оксана Малеева            http://zabavyskuklami.blogspot.ru/
6) Юлия                               http://koshka-u-okoshka.blogspot.ru/   
7) Екатерина                       http://www.eka-korovka.ru/
8) Ольга - Олисандра        http://olisandra.blogspot.ru/
9) Екатерина Комарова     http://ekkoma.blogspot.ru/                 
10) Вероника Лясота         http://volshebnaya-masterskaya.blogspot.ru
11) Даша Светлая             http://uvlecheniyaa.blogspot.ru/
12) Наталья Шевченко      http://nataliahandmade.blogspot.de/
13) Галина Онофрийчук    http://faystina1972.blogspot.ru/
14) Татьяна Гаврилова     http://scrap-korzinka.blogspot.ru/
15) Ольга Артманн            http://artmannolga.blogspot.de/
16) Татьяна Панченко       http://lilireya.blogspot.ru/
17) Ольга                            http://peredelkino03.blogspot.ru/
18) Алла Ларкин                http://allalarkin.blogspot.ru/
19) Надежда Петрова        http://nadezha59.blogspot.ru/
20) Светлана Сальник       http://svetodumki.blogspot.ru/
21) Наталья Агапитова      http://apelsinovoeleto.blogspot.ca/
22) Ginger - Светлана        http://book-with-pictures.blogspot.ru/
23) Марина Оноприенко    http://marinkinikartinki.blogspot.ru/
24) Лилия Михайличенко  http://liliyamikhailichenko.blogspot.ru/

За Мистера Рандома сегодня у меня мой Антон)).
Мы напечатали номерки по количеству участников, и сложили все в шляпу.
Итак, у нас есть победитель под номером 16 и это... Татьяна Панченко, автор блога Лилирейя. Поздравляю Татьяну с выигрышем!
Жду адрес на электронную почту: marina_polskih@bk.ru.

Пришло время показать подарок. Конечно, это моя новая роза. Эта брошь выгодно отличается от предыдущих своей малой высотой, и компактной величиной, диаметр основного цветка всего 8 см). Стремлюсь делать бутоны более плоскими, чтобы они были удобнее в использовании. Роза из молочного фома, тонированного по краям лепестков.
Надеюсь, призеру понравится)).

Вторая часть подарочка будет из рукодельных материалов)).

Вы, наверное, заметили, что я не объявила топ работ. А его не будет!)))
Сидела два дня, пыталась выбрать самых-самых... Не получилось, только нервы потратила. Потому как все по-своему замечательны (и это не пустые комплименты).

Решила, пусть галерея останется кладезем идей для применения джинсы, местом джинсовых "хвастиков", а не конкурсом с победителями. Мне так будет морально легче)).

Вооот! А новая встреча "джинсоманов" состоится в мае 2015. Приходите, буду ждать!