среда, 25 февраля 2015 г.

Одёжки на кружки

Этот пост нужно было в январе писать, а не в конце зимы. Но тогда у меня такая апатия была, ничего не писалось.
А было так: на улице холодно, на работе очень холодно. По дресс-коду полагаются туфли, но я периодически не сдерживалась и засовывала ноги в унты, зрелище еще то - белый верх, темный низ и... унты. А что поделаешь? Имидж - ничто... а застуженные почки мне не улыбаются. Согреваюсь только дома под одеялом, и еще когда кружку горячего чая в себя залью. Но этого топлива хватает только на пол-часа, а потом приходится идти... ну, вы понимаете, куда. А там еще холоднее, чем во всех вышеупомянутых местах.
Тогда-то мне и пришла в голову больная светлая мысль - связать чехол на кружку, чтобы греться ею можно было дольше, а руки обжигать меньше. И подставочку под нее: дабы не бесить коллег постоянным бряканием кружки о стол ("ей что, заняться нечем? постоянно чаи гоняет").

Вязка: резинка крючком. Полюбила я этот способ за рельефность и быстроту вязания.
Раньше-то я считала эти аксессуары абсолютно бесполезным изобретением, а теперь, знаете, оценила по полной программе.

Потом еще кружочков из остатков пряжи навязала. Просто так, для настроения.


Неожиданно знакомая девочка заказала в подарок друзьям (парню и девушке) такие же чехольчики, только с инициалами.
 Здесь просто столбики с накидом, так как буквы на рельеф плохо ложились.
Старалась пришивать буковки так, чтобы с изнанки не видно было.
 Пуговицы планировались деревянные, но не нашла, пришила "под бронзу".


Фото на синем фоне - из фотобокса. Осваиваю потихоньку))).

Покажу кружечное утепление: в галерее "Рукодельное кафе", у Лиды в "Рукодельном марафоне" и в "Рукодельных хвастиках".
Проект "Рукодельное кафе"

вторник, 24 февраля 2015 г.

Ностальгия

А я, оказывается, и одежду шить умею, только не очень люблю, так как не уверена в своих швейных способностях. На самом деле просто практики маловато. Я же в блоге уже показывала костюмы новогодние сыновьи (гусара с крестьянином, и штаны моряцкие), только это в люди не оденешь.
Это сейчас я себе шью только для дома, в основном юбочки. А в 90-х вовсю себе шила одежду "на выгул".Вдруг захотелось показать мои пошивушки разного времени, ностальгия одолела.
Просто прямые юбки разной степени короткости, которые приводили в шок моего милого папу, я показывать не буду (хотя, по нынешним временам они могут считаться довольно целомудренными, целых 40 см. длиной))).
Покажу первое мое настоящее вечернее платье в пол, которое шила по журналу Burda (как, собственно, и все остальное). Извиняюсь за качество, так как это - фото с фото.
Оказалось, нормальных фото платья целиком-то и нет. Это было в прошлом веке, мне тут 18 лет, мы еще даже не женаты.
Атлас очень плохо шился, скользил, тянулся на швах, но все же я его сделала! Жалко, не видно шикарного разреза на левой ноге до самой... ну, словом, почти до того места, на котором первое фото кончается снизу)).

А это мое самое-самое любимое платье-трансформер (тоже Burda). Этот голубой крепдешин, сколько себя помню, лежал у мамы в комоде. Его было мнооого, метра 3, не меньше. Я еле-еле выпросила его у мамы, как-то не доверяла она моим портновским талантам, всегда говорила "испортишь ведь". Крепдешин оооочень прозрачный, на нем, как будто белым карандашом, нарисованы контуры крупных цветов. Под ним - точно такое же платье, только без разрезов, из более современного (конца того же прошлого века) белого креп-шифона. Шила тогда же, лет в 18, а фото - уже через год после свадьбы, крепдешин натуральный успел подсесть, стал короче белого (я притворялась, что так и задумано).
Самая фишка этого платья в том, что можно было носить белую часть отдельно, чем я активно пользовалась. Естественно, не на голое тело (слишком прозрачно), а на короткую атласную туничку.
В прорези на плечах белого платья вставлялись бантики из той же ткани и завязывались на узелки. Господи, да я бы и сейчас от такого платья не отказалась, оно вне времени, вне моды! А даже если и не модно совсем, меня это никогда не смущало.

В этом наряде мною сшита только юбка, корсет покупной. Я всегда жутко мечтала о корсете (даже в свадебном платье у меня его не было), а купить его с юбкой нам было всегда дорого, поэтому юбку пришлось шить. Фасон, кажется, полусолнце, на широком поясе.
Фото после концерта, пока жива прическа. Еле-еле муж кадр ухватил, так как сынуля (ему два годика было) все время подбегал и с довольной мордашкой становился рядом, чтобы с красивой мамой постоять.

Пока всё, более современных моих пошивушек фото нет. А вы часто себе шьете вещи?

суббота, 21 февраля 2015 г.

Отчет по СП "Лютики-цветочки". Этап 2: "Что-то новое"

Я вовремя не отчиталась по СП, но у меня очень-очень уважительная причина - мы болели гриппом всей семьей. 
Сначала сын заболел, в позапрошлую субботу вечером поднялась температура 39, нурофеном сбивали до 38, и так несколько дней. Я почти не спала в первые дни, вставала к нему, мерила температуру, просто сидела рядом. В понедельник вызвали врача, но вызовов было так много, что нас она пропустила, хотя мы одни из первых в ее списке были. На следующий день позвонили,она прибежала, еще 8 не было, и долго извинялась. Сына к концу недели на ноги поставили, а сами свалились с мужем оба. Причем, Вы же знаете как мужчины болеют:
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два... 

(автора не знаю)
К справедливости сказать, температура у него была 38,4, но картины это существенно не меняло)). Поэтому и мне спокойно поболеть не удалось, всё на ногах, то чаю принести, то таблетку, то давление померить. И работу не пропустить, я же не испытательном сроке еще. Давно я так не болела, с ломотой в костях, температурой, абсолютно не дышащим носом (в новостях говорят, что даже те, кто прививки делал, все-равно могут заболеть, так как вирус мутировал). Приходила домой и апатично сидела на диване, руки ни на какое дело не поднимались. 

Ну ладно, пожалилась немножко. Сейчас уже нос дышит и хочется жить)). Хотя слабость периодами еще наваливается.

Но, ближе к телу, то есть к цветочкам. Второй этап называется "Что-то новое".
Я решила, что мне в венок обязательно необходимы мелкие цветочки-бутончики. Можно, конечно, использовать готовые, как для скрапбукинга, но они же денег стоят, а тут только мое время и чуть-чуть материалов. Сказано-сделано, как говорится в сказках, но, это только сказка скоро сказывается. 
А теперь представьте, каково это: сначала нарезать кучку квадратиков размером 1х1 см, потом обрезать каждый квадратик в форме лепестка, нагреть на утюге, сформировать лепесточек, и так всю горку. А они мелкие и норовят порваться при малейшем натяжении. Потом собрать все в бутончик, когда капля клея чуть ли не больше лепестка. В общем, вот результат:
Тут пять цветочков, но, как бы я их не фотографировала, один все время прятался, как камни в волшебном японском саду.
Конечно, в вазочке они смотрелись бы изящнее, но это самая маленькая посудинка, какую я нашла в доме (для информации - высота кружечки 4,5 см). 
Это - чтобы понять размер цветочков.
А это - фото с прототипом, т.е. с теми цветочками для скрапа. И знаете, что я Вам скажу? Учитывая время, которое я потратила на эти крохотули... наверное, купить будет дешевле. И, наверное, они будут мелковаты для венка... Но, я же должна была попробовать))).
Жалко, что я не скрапер, сама себе делала бы цветы для открыток...

Покажу свое творение: в галерее "Рукодельное кафе", у Лиды в "Рукодельном марафоне" и в "Рукодельных хвастиках".
Проект "Рукодельное кафе"


среда, 11 февраля 2015 г.

Валентинки на пробу

О чем бы вам рассказать? Рукоделок накопилось не показанных, с чего начать - не знаю. А давайте с последнего. Начнем с конца, так постепенно доберемся и до начала)).
А последними у меня были Тильда-валентинки. Косенькие, кривенькие, но все равно милые (для меня). 
валентинки

Я, на самом-то деле, не люблю чисто декоративные вещи. Если посмотрите, у меня их очень мало. Даже если это куклы, то они должны быть не для красоты, а для игры (Золушка - исключение, подтверждающее правило). Если Тильда, то пусть будет хранительница ватных дисков, или пакетиков, например, а не просто так висит. Неее, у меня и такой еще нет, только собираюсь. А может Золушке в руки дам баночку с ватными палочками, хватит бездельничать)).
А тут соблазнилась всеобщим ажиотажем по текстильным сердечкам.
тильда валентинка
валентинки
На сердечки ушли самые последние лоскутки любимого льна (плакаю((( ). Ладно, и так уже много из него натворила. Ой!!! Сейчас только вспомнила, я ж обложку на блокнот еще из него хотела! А тут, блин, эти сердечки... Все, поздно метаться)).
Но вернемся к нашим баранам валентинкам. Тут еще льняное кружево, кусочки неопознанной кружевной ткани, ленточки, бусины. Все лаконично, хотя собиралась роскошную шеббистость наворотить. Ну не получается у меня! Для меня и так это высшая степень мимимишности.
Тильда сердце
Шила как-то рассеянно. Уже пошила, вывернула, набила, украсила, потом сообразила, что ленточку для подвешивания забыла. Пришлось пришивать ее снаружи, а место пришивки маскировать самодельной розочкой. 
Потом второе стала шить, и та же самая петрушка с ленточкой. На этот раз набить не успела, распорола, вшила узелок ленточки внутрь, как надо.Только сердечко получилось кривенькое от этого... или из-за руки-крюки. Люди свободным ходом округлые части шьют, а я даже не знаю, есть ли на моей машинке эта функция. Если это то, когда нажимаешь рычажок, а зубчики вниз уплывают, то мне не понятно, как так шить, ведь подачи материала нет. У меня еще петлять при этом машинка сильно начинает.
Это еще на фото ракурсы такие, что кривости не сильно видно. Вот тут виднее:
Тильда сердце

Я все похвастаться забываю - это я опробую фотобокс, который мне любимый муж на новый год подарил (складной, с тремя сменными фонами!). Только пока получается как-то не очень, или выдержку надо другую ставить (а я на такое не училась еще), или лампы помощнее. 
Большое сердечко ванилью пахнет, а маленькое ничем.
Вот так они в интерьере книжный шкаф украшают:
Valentine's Day пройдет, отправлю сердечки на антресоли к новогодним игрушкам, пусть готовятся к новой судьбе украшения елки)).

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

СП "Лютики-цветочки". Этап 1: Что-то старое

Я уже зарекалась в СП записываться. Ведь все равно не успеваю! Называется: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Как что ни задумаю, возникают обстоятельства разной степени неожиданности или нелепости (иногда приятные, а чаще не очень), которые меняют все планы. Но опять не удержалась, записалась еще в несколько СП. Как можно устоять, когда в блогомире столько интересного творится?
Один из совместных проектов мне был особенно интересен в разрезе моего увлечения фоамираном: в блоге Лены СП "Лютики Цветочки". Цель СП - каждую неделю делать цветок (или несколько) по любому МК из любого материала, в любой технике, но выполняя задание этапа. 
У меня как раз в планах - сделать пышный венок для фотосессий, я подумала, что, делая раз в неделю по цветку, я к концу проекта приближусь к цели)).

Итак, на первом этапе нужно было сделать что-то старое, т.е. цветок по уже знакомому мастер-классу. 

Я выбрала розу, на подобие тех, которые уже показывала тут, здесь и здесь. К сожалению, ссылку на МК выложить не могу, так как он был у меня "живой", но, если интересно кому-то, в интернете есть много мастер-классов по розе из фоамирана.
Вот она, моя прекрасная:
На ее создание меня вдохновили эти цветы:
 Видите, у этих цветов ближе к чашелистику лепесток зеленоватый, затем переходит в желтый, белый, а затем - в розовый. Соответственно, листики я окрашивала так:
В гостях у нас в это время были моя сноха и племянник. Мой Антон, видимо, наигравшись вдоволь, выставил брательника из комнаты, чтобы уроки поделать. А тот, бедняга, шатается по квартире и канючит: "Мне скуууучно". 
Вот он, вопль современных детишек. Меня так это удивляет. Что характерно, нам в их возрасте никогда скучно не было, хотя игрушек было в 50 или 100 раз меньше (и я не преувеличиваю, просто однажды машинки сына посчитала))). Помню, как прилепляла пластилином линейку к шахматной доске (это был самолет), и насыпала в доску пуговицы (это были пассажиры)... Попробовала бы я сказать тогда маме, что мне скучно, мне бы живо нашли дело, полы там помыть, посуду, или грядки пополоть)).
Так вот, услышав это "скууууучно", я спрсила: "Хочешь со мной листочки красить?" Глаза ребенка оживились, но на всякий случай он сказал: "Ну, я это не умею". "Так я научу!" Тут же подтаскивает табуретку, показала, понравилось.  Я еще сноху привлекла, разломав мелки пастельные пополам, чтобы не драться за них. Так у нас дело закипело! 
Так что, этот цветок совершенно особенный - продукт коллективного творчества)).
 Вот на этом фото лучше видно, что основания лепесточков зеленым светятся. Чашелистик пока приделывать не стала, потом буду, когда начну венок собирать.

Покажу красоту в галерее "Рукодельное кафе", у Лиды в "Рукодельном марафоне" и в "Рукодельных хвастиках".
Проект "Рукодельное кафе"

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Галерея "Джинсомания". Зима 2015

Представляете, зима-то уже кончается! Остался самый коротенький месяц. Урааа!
Давайте отметим это праздничное событие очередной галереей "Джинсомания. Зима 2015".
 
Для тех, кто раньше не участвовал:
- все мои "джинсо-маньячные" опыты можно посмотреть по ярлыку "Джинсомания";
- все предыдущие галереи и их результаты сможете увидеть по ярлыку "Галерея "Джинсомания".

Правила все те же, простые и не строгие))):
  1. Работа должна быть выполнена вами из джинсовой ткани, или содержать хотя бы элементы из нее. Старым или новым будет джинс - не важно, но переделки приветствуются особо)). Картинки из интернета не принимаем, только работы, выполненные своими руками.
  2. Работа может быть выполнена в абсолютно любой технике или направлении.
  3. Срок давности вашей работы и публикации ее в блоге не имеет значения. Работа может участвовать в любых других конкурсах и галереях, кроме моих предыдущих галерей.
  4. Размещаем на боковой панельке вашего блога баннер галереи  с активной ссылкой на галерею.
  5. Добавляем ссылку на пост с Вашей работой (только не на блог в целом!), в комментариях к данному посту, а я буду размещать фотографии в пост (да, это для меня более трудоемко, но оплатить InLinkz пока не получается).
Срок проведения галереи - по 28 февраля 2015 г.

Я обязательно зайду ко всем в гости. После окончания галереи я выберу на свой вкус топ работ (или, может быть, мне кто-то захочет в этом помочь? если получится, организуем голосование) и опубликую их отдельным постом. 

А еще, мне очень понравилось дарить подарки. Поэтому, в конце разыграем приз-сюрприз с помощью шляпы, бумажек с цифрами и моего сыночка))). Розыгрыш сюрприза проведу 8 марта (будет кому-то подарочек в женский день))).


Итак, жду с нетерпением Ваши чудесные работы!

*   *   *


15. Екатерина Комарова
Сумка с буфами


23. Татьяна Гаврилова
Мишутка и открытка

24. Татьяна Гаврилова
Джинсовая открытка
26. Татьяна Панченко
Ключница
27. Татьяна Панченко
Ключница
28. Татьяна Панченко
Чехол-кармашек
30. Татьяна Панченко
Сумка
31. Ольга
Совушка-органайзер

32. Алла Ларкин
Сумочка "Перышки"
34. Светлана Сальник
Пенал "Angry Birds"
35. Светлана Сальник
Джинсы дочке
36. Светлана Сальник
Курточка
38. Алла Ларкин
Сова
40. Наталья Агапитова
Монетница

42. Марина Оноприенко
Детский рюкзачок

43. Лилия Михайличенко
Мишутка

44. Ginger - Светлана
Одеялко