суббота, 24 января 2015 г.

Бедные овечки

Новый год уже прошел, а у меня овечки не показанные пасутся на белом снегу.
Эта коричневая пряжа давно ждала своего часа. Мне она так понравилась своей мягкостью и пушистостью, я планировала вязать из нее медвежат. Но оказалось, что пряжа мало подходит для крючка((, так как из-за лохматости петли считать трудно, либо вязать нужно слабо (но тогда наполнитель видно). Годится только для простых форм, шара, например.
Жалко, что идея связать из нее овечек ко мне пришла поздно, как все хорошие мысли (только 29-го декабря). Поэтому довязывала я их уже на январских каникулах)).

Мы бедные овечки,
Никто нас не пасет.
Мы таем словно свечки,
Ну кто же нас спасет?!
Спасите несчастных овечек. 
Меее-меее.
Цветочки луговые,
Мирные стада,
И мышки полевые
Снуют туда-сюда.
Не встретишь прекрасней местечек.
Меее-меее.


Обожала в детстве мультик с этой песней! (Кто вспомнит как он называется?) Жалко, что его редко показывали. 
Все-таки нашим детям везет, что можно пересмотреть любимые мультики, когда захочется. Только так достает иногда, когда Антошка по нескольку раз подряд без остановки один и тот же включает. Такое ощущение, что выучить пытается (и ведь выучивает!).

Отведу их в галерею Рукодельное кафе, в Рукодельный марафон и в Рукодельные хвастики (надо же, какие "рукодельные" названия у всех галерей)), хотя это логично).
 Творческий забег рукодельных талантов 

понедельник, 19 января 2015 г.

Жизнь, она такая... внезапная

Потерялась я что-то... в себе. Потому и не вылажу (как правильно? вылазию?) на свет Божий, чтобы никого не смущать своей невменяемостью.
А все почему? Да как-то в кучу все навалилось. Кончились каникулы, вышла на работу с новым режимом. Раньше (на старом месте) работала с 9 до 18, и даже больше успевала, чем сейчас, с 8 до 17. Я утром завтрак готовила, загружала посудомойку, мыла плиту и раковину, иногда пол успевала в прихожей протереть... А сейчас встаю в 5:45, полчаса раскачиваюсь, потом бегом собираюсь, а мне еще ехать почти час до работы. 
А ещё, а ещё... я теперь приезжаю раньше мужа, и, волей-неволей приходится готовить(((. Вот наглая рыжая морда! - скажете вы (и будете правы). Я ведь совсем разбаловалась со своим добрым Мужем и от готовки отвыкла. Теперь хозяюшкой становлюсь, а на рукоделие ни времени, ни сил, увы, не остается... 
Так забавно было ехать 12 января на работу, когда диджеи на радио так жизнерадостно и с энтузиазмом поздравляли всех с окончанием каникул, как с Новым годом даже не поздравляли! Мне стало интересно, а кто-нибудь соскучился по работе, чтобы вот так прямо надоело отдыхать до тошнотиков? Мне лично не хватило выходных, этих ленивых, сытых, спокойных дней, когда я почти превратилась в медведя (днем в спячке, а ночью - шатун).
Тем более, что отпуск мне на работе по закону положен только через полгода, а по графику отпусков все лето уже занято, поэтому мне удастся опять так поваляться только в "солнечном" октябре, "ярком" ноябре или "знойном" декабре...
  
Зато у нас столько всего произошло!
Мы пианино приобрели! Ага, я вся такая внезапная!))
Надо же! Всю жизнь мечтала, с тех пор, как музыкалку окончила, о своем инструменте (для учебы мы в прокате брали). С годами мечтала все реже, потому что сначала была однокомнатная квартирка, теперь шестой этаж. Даже перестала думать об этом. А тут ребенок попросил, чуть ли не до слез, хочу учиться, мол. "Ласковый" папа наш сразу обломать хотел крылышки: "Да у тебя, может, слуха нет!" У сына глаза покраснели, губы задрожали: "И что, тогда всё? Никак нельзя?". Я мужу маячу, чтобы помалкивал. А вдруг у нас Моцарт растет, а мы не в курсе? Сомневаюсь, что детёныша хватит на долго (он в меня пошел, тоже "внезапный"), но возможность же надо ему дать. 
Кстати, вопрос: стал бы Моцарт Моцартом, если бы не родился в семье музыканта и композитора и в доме не было бы инструмента? Сейчас многие мамочки с упоением занимаются ранним развитием своих детей, с рождения читать учат, с года - иностранным языкам, покупают гору развивающих игрушек. И это хорошо! Но музыкальные инструменты (не игровые, настоящие) редко у кого дома в наличии (и очень жаль). А ведь занятия музыкой (именно занятия, а не пассивное прослушивание) колоссально развивают мозг и укрепляют межполушарное взаимодействие. Я против того, чтобы слишком рано ребенка терзали музыкальной муштрой (а в школах именно муштра, на самом деле), пусть это будет игрой, развлечением, под контролем родителей!
Далеко мыслёй побежала... Я на эту тему могу, как глухарь на току, доооолго рассуждать. А давайте обменяемся мнениями (или опытом, у кого он есть), полезны ли занятия музыкой ребенку? Или, как мой муж говорит: "Хочешь испортить ребенку детство - отдай его в музыкальную школу"?

пятница, 9 января 2015 г.

Малышковое

Мама недавно вспоминала, как я маленькая говорила: паковка (морковка), гагитка (ягодка), муфа (любое летающее насекомое), себя звала Мима.
Мима, 2 года
А я захотела вспомнить перлы своего ребенка.
*   *   *
Антошка в 4 года говорил мне:
"Ты когда старенькая будешь? Когда станешь много конфет есть, и зубки отвалятся, и придется их выкинуть?"

Рассказывал папе: "Когда ты был маленький, ты спал в моей кроватке, и я тебя качал на ручках. А потом ты вырос и стал большой, как мама."

В 7 лет:
Гуляем по улице, Антон важным голосом сообщает: "Я тут подумал, что надо нам где-то второго ребенка достать". Я, удивленно: "Интересно, и где же их берут?"
А он: "Ну, не знаю! Вам виднее, вы же где-то уже брали!"

В 9 лет:
Мы были в отпуске, ждали Антона со школы. Его что-то долго не было, хотя идти-то минут 5. Заходит, мы спрашиваем: "А чего так долго?" Отвечает: "Да мы с Ромычем теорию относительности обсуждали..."

Я на кухне пою песню разными голосами, пританцовывая. Антон смотрел-смотрел и говорит: "А ты смешная!" Отвечаю: "Ага, поэтому папа на мне и женился!" - "А я думал, потому, что ты умная..."- протянул сын. Видимо, в тот момент я на умную никак не тянула)).

Жалко, что мало записывала, казалось, что навсегда запомнится, а время пролетело и забылось...
*   *   *
А так-то я хотела просто пинеточки показать. Голубые и розовые я уже показывала, теперь красные связала. Говорят, красная одежда помогает от сглаза. Не знаю, в любом случае, пусть малышка, которая в них будет ходить, растет здоровенькая.
Вместо шнурков - воздушная ленточка из органзы.
Пинетки маршируют в галереи:

среда, 7 января 2015 г.

Еще холдеры (№4-6)

Когда я в прошлом году в рамках СП изготовила 2 холдера, то, кроме меня, они никого в нашей семье не впечатлили. Думала, что так и будут на полке пылиться до не скорого следующего путешествия. Но летом у меня их быстро очень разобрали и заказали еще. 
Получила много восторженных отзывов. Оказалось, это такая полезная вещь! Особенно, с кармашком для мелочи, который я уже сама придумала добавить.
Холдеры хорошо поработали с лета, и я смогла сделать 3 вывода:
- ткань, все-таки, лучше брать не маркую, так как стирать их не получится (в обложках картон);
- всяческие картинки (хоть бумажные, хоть на термотрансфере), это, конечно, красиво, но не практично. Девочка, которая забрала первый холдер, уже отпорола всю эту красоту, хотя в целом покупкой довольна;
- приклеены все детали, оказывается, прочно. Я больше всего переживала, как будет вести себя клей, не отлетят ли резинки или кармашки. Боялась напрасно, даже при очень плотном наполнении (тьфу-тьфу), все держится прекрасно.

И вот, в декабре мне пришли заказы на еще 3 органайзера. Постаралась учесть все вышесказанное. Вот, что у меня получилось. 
Четвертый и Пятый:
На красном ткани компаньоны в сердечках (темно-красная и кремовая - как они мне нравятсяяя) и 2 вида кружева: кремовое льняное и розовое. 
Карманчик открыт. Липучка в тон ткани
Синий - по аналогии, только добавила еще пестренькое кружево.
Шестой - как четвертый, всё то же самое, только дополнила кружевом с объёмными розочками. И отстрочку кармашков сделала снежинками.

Как они мне самой нравятся! Лаконичные, как я люблю. Ммм... Думала, вдруг кто-нибудь не заберет заказ, а я его себе оставлю))). Придется себе еще делать... Надо только тканюшки прикупить. 
А вы заметили, как ткань для пэчворка кусаться стала? Я пока не нашла места, где ее можно экономично приобретать. По интернету пробовала заказывать, но качество оказалось чуть получше наших ситцев((.

Еще хочу попробовать их сшить, чтобы была возможность стирать. Есть у кого-нибудь в запасах хорошие МК по пошиву таких органайзеров?

Пойду, по традиции: в Рукодельное кафе, в зимний Рукодельный марафон.

понедельник, 5 января 2015 г.

Похвастушки

Я же, бессовестная такая, еще не похвасталась подарочком, который получила от Оксаны за участие в Рукодельном кафе. Не правильно это, ведь он меня так порадовал и послужил светлой полосочкой в моей густо-полосатой жизни.
Так интересно посылки получать, это бывает так редко. А тут еще аж из Торонто, с иностранными надписями! Жалко коробочку не сфотографировала, быстро раздербанила)).
Сколько там всего было!
Набор для вышивания двух нагрудничков. Там даже иголка есть (не знаю, в наших бывает? готовые наборы не покупала).
Вот такие вышивки должны получиться:
А еще там был красивущий конвертик:

А в нем открытка, в которой много-много теплых слов от Оксаночки, и еще загадочный сверточек.
А в сверточке - сережки:
Надо было видеть, как я пищала, все это разворачивая, даже плакать хотелось от этой прелести. Так всё красивооо!
Спасибо большое Оксане за чудесный и неожиданный сюрприз!

Еще раз хочу сказать огромное спасибо девочкам, Оксане и Вике, за чудесную галерею, которая помогает нам находить новых друзей! Ведь это еще и большой труд: зайти ко всем, оставить комментарий, выбрать топ. Пусть вам хватает сил и времени на все задуманное!

четверг, 1 января 2015 г.

Новогоднее

С Новым Годом!!!
Не успела всех поздравить с наступающим, потому поздравляю с наступившим.
Желаю всем в первую очередь того, о чем не вспоминаешь, когда оно есть, но понимаешь всю его необходимость, когда оно пропадает. Это - здоровье для вас и ваших близких.
Еще желаю того, что дает силы жить и ощущать радость каждого мгновения. Это - любовь. Чтобы были рядом люди, которых вы любите, и которые любят вас.
Пусть не покидает вас никогда вдохновение, пополняются хомячьи запасы, все крестики и петельки будут легкими, уголки идеальными, а идеи - креативными!

А я перед праздниками была вся в беготне:
- вышла на новую работу; 
- выполнила кучу заказов (это последняя кучка, которую отдала 29-го декабря); 
- полечила ребенка (прямо после последнего учебного дня поднялась температура под 40, даже на классный час не пошел и на утренник);
- 30-го числа купила всем подарки (первый раз у меня так, обычно хотя бы за неделю);
- впервые испекла имбирное печенье (мы его раньше даже не пробовали никто, получилось вкусное);
- собрала лоскутный блок по давно завершившемуся СП (попозже покажу).

Как обычно, старый год мы провожали у мамы, а новый встречали дома. Благо она живет не далеко. Выехали от нее в 23:40 и были дома без семи минут полночь))). Люблю ездить по новогоднему ночному городу - машин практически нет, а вокруг вспыхивают огоньки фейерверков! Было очень весело разбирать задания, поднимаясь в лифте: сыну бегом включать телевизор и искать президента, папе открывать шампанское, мне - доставать фужеры. Странный обычай, скажете вы? Просто, так как я все время за рулем - это единственный способ выпить шампанское и загадать желание под куранты. Кроме того, я люблю спать дома (старею, наверное), хотя у мамы места полно.
Семейное фото я еще не сбросила с фотика брата, а это утащила у мамы из Одноклассников. Отобрала атрибуты пиратского костюма у сына))).

Много осталось не показанным, скоро отчитаюсь. Вообще-то я мечтаю в этом году более регулярно посты писать, но не зарекаюсь, так как это жизнь, а в ней случается всякое. Будем надеяться, что хороших форс-мажоров будет больше.

Всем еще раз удачи и счастья в новом году!!!

А как вы встретили новый год?