вторник, 19 августа 2014 г.

Косметички и конец отпуска

Ну вот и закончился мой теплый, короткий, чудесный отпуск. Когда начинаются эти чудные 2 недели, кажется впереди ого-го сколько времени, так много можно успеть сделать. На самом деле эти денечки просачиваются как в песочных часах, сначала - почти незаметно для наблюдателя, а под конец - с молниеносной скоростью, и не удержать, не ухватить...

За эти 2 недели у меня в активе:
- чехол для мобилки;
- органайзер на стену;
- котик из квадрата;
- 2 косметички;
- 2 обложки на паспорт;
- 2 кота Саймона;
- годовщина свадьбы (14-я);
- прошедший день рождения;
- поездка в Горный Алтай с мужем (давно мечтали именно так, вдвоем) на два дня;
- подведение итогов галереи;
- почти законченная новая игра в крестики-нолики (осталось мордочки вышить);
- начатая вязаная овечка.

Кажется, продуктивно отпуск провела))).

Что-то уже показывала, теперь покажу косметички с обложечками. Их по-отдельности нельзя, так как родились в комплекте.

Этот комплект подходит к моему канц-набору и чехольчику для мобилки.

Делала по инструкции из СП Анны.
В этот раз посомневалась, но сделала как у нее (за исключением способа обработки концов молнии), но в следующий раз буду по-другому: на мой вкус,я бы пришила кружево с обеих сторон косметички. Во-первых, тогда с обеих сторон можно будет любоваться; а во-вторых, не было бы понятно, что я не в тот конец язычком молнию вшила)). Вроде считается, что в закрытом виде язычок должен быть слева, так удобнее открывать...
А может я для левши косметичку делала?)) Жалко, в ближайшем окружении левшей нет...


Не знаю, видно ли на фото, что в каждый цветочек на тесьме я еще бусинку вшила?

Да, и уголки мне все-таки больше нравится делать не тем хитро-вытрепнутым способом, как в СП, а просто застрочив уголки и отрезав лишний треугольничек. Но я благодарна подробному описанию, ведь попробовать хотя бы один раз надо. Вдруг в каком-то другом изделии захочется так их завернуть.
А уж за МК по пошиву обложечек отдельное огромнющее спасибо Анне. Просто волшебство какое-то! Выворачиваешь, и получаешь идеальную обложечку, все припуски - внутри!

Мои пошивушки отправляются в Рукодельное кафе и к Лизе в Креатив.
Oksana Plus Hobbies

среда, 13 августа 2014 г.

"Джинсомания" - подведение итогов галереи

Вот и наступил час Икс для нашей галереи. Мне очень радостно и немного грустно. Радостно от того, что так много людей поддержали идею "Джинсомании" (я не одна такая помешанная на джинсе))), сколько я нашла новых друзей и единомышленников! А грустно потому, что галерея все-таки закончилась. Легким ужасом накатывает на меня от наисложнейшего задания - выбрать топ работ.
Честное слово, не знаю, как выбирать из такого количества (более 140 шт.!!! от 41 участника) шикарных, интересных, красивых, креативных работ. А вы бы смогли?
Делать не чего, "взялся за гуж, не говори, что ингуш")).

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в галерее, за оказанное доверие. Это очень приятно. Когда объявляла галерею, загадала, что она удастся, если наберется хотя бы 30 работ, а получилось гораздо больше. И это здорово!
Я зашла ко всем участникам галереи в гости, полюбовалась работами прочитала все посты. Постаралась всем оставить комментарий, если кого-то пропустила, закидайте меня тапками, заслужила.
Выбрать лучших - это невозможно, потому что мне все нравятся:
- одни удивили как новая идея;
- другие восхитили тем, что я бы так не смогла;
- третьи взяла на заметку и пообещала себе обязательно попробовать. 
Поэтому просто выберу несколько работ. Итак...

Чехол для фотоаппарата Насти, блог "Mio sogno...".


Коробка для конфет Юли, блог "My hobby-boom".


Органайзер для вышивки Марины, блог "Вдогонку за мечтой".


Сандалики для малыша Анны, блог "Прекрасный дилетант".


Подушка Инны, блог "Подарки от Эльдарки".


Тканевый браслет, блог Текстильные куклы и другие рукоделки Людмилы Щербины.
текстильная брошь, бохо стиль, джинсовый цветок, браслет на руку

Покрывало и чехол для перины Ириной мамы, блог "Творческая мастерская Irapart".


Сумка на лето Екатерины, блог "TUTTI FRUTTI или обо всем понемногу...".


Джинсовый блокнот Оксаны, блог "Скрап-ларчик"


Зайка Ани, "Блог Мамы Ани". 


МК по многослойному трафарету Натальи, блог "Красный сундучок".


Также в номинации "Самое большое количество работ от одного человека" побеждает Ольга, блог "Олисандра... Мир увлечений" за 25 добавленных работ. Это и органайзеры, и игольницы, особенно мне понравилисьТильды-улитки, у каждой из которых даже есть свое имя.


А наша Джинсомания не закончится, как не закончится наша с вами любовь к джинсе. Я обязательно еще объявлю такую галерею. 
Только попрошу у Вас совета:
1) Должна ли галерея быть непрерывной (закрывается одна и сразу открывается следующая), или лучше устраивать промежутки (например, проводить раз в сезон)?
2) Нужно ли выбирать топ работ? Ведь правда, каждая из ваших работ чудесна и все они уникальны, и очень трудно выбирать. Или все-таки нужен элемент соревнования?

До встречи!
С любовью, Марина.

суббота, 9 августа 2014 г.

Органайзер на стену и... Тоторо?

У меня случился эпистолярный кризис. Ну, совершенно не знаю, что писать в блоге, хотя показать немножко есть чего. Так что, если мои любимые читатели не против, давайте без вступления, сразу к делу.
Вот такую полезную вещь я недавно соорудила:
органайзер для записей
Все же, наверное, пишут список покупок перед походом в магазин? Я за продуктами хожу ооочень редко (у меня муж ходит в целях оберегания меня от поднятия тяжестей), соответственно, пишу мужу записки, даже если всего из трех пунктов. Самое смешное, что даже если всего эти три пункта озвучу устно, тогда именно то, что нужно обязательно и сейчас, будет забыто)). 
Давно уже была у меня мысль организовать место для записок и ручек на кухне, но то руки не доходили, то времени не было... В общем, теперь в списке рукодельных желаний можно поставить одну галочку.
органайзер для записей
Ткань натянута на мягкую подложку (не знаю, как называется, купила в строительном магазине; кажется это подложка под ламинат), под ней еще картон. Это для того, чтобы иголочками записки можно было крепить.
Получилось 4 карманчика: для блокнота, ручки, листочков для записей и ножниц (на всякий случай).
органайзер для записей
Декор не притязателен, всего лишь полоска кружева, но мне и так нравится.
К этой ткани лучше подошла бы рамка другого цвета, конечно, например, что-то светлое, в стиле "прованс". Но у меня кухонная мебель как раз примерно такого оранжеватого цвета, так что с кухней вполне себе сочетается.


Пойду с поделкой в гости в Рукодельное кафе и в Креатив к Лизе
Oksana Plus Hobbies

*   *   *
Еще мельком покажу маленькую поделочку - сшила котика из квадрата по МК Анны Шеин. То есть, это я думала, что котика, а наш папа сказал, что это Тоторо из японского мультика.
Похож? Мне кажется - не очень))
Подразумевалось, что сыну (который очень любит всяких кошачьих), он даже сам выбирал пуговицы на глазки. Но тот решил, что уже большой для таких игрушек, а когда я предложила кому-нибудь подарить, муж сказал: "Не отдам! Это мой!"

Котик пойдет в галерею "Мамины сказки" к Елене.

вторник, 5 августа 2014 г.

Чехол для мобилки - мини-пост

Такими маленькими работками даже неудобно хвастаться, лучше бы их подсобрать несколько да и напечатать одним постом... Но мне же не терпится показать)).
Сшила чехольчик для нового мобильника, который мне муж на годовщину свадьбы подарил. Годовщина только сегодня, но мой милый никогда с подарком утерпеть не может, всегда дарит сразу)). Поэтому гаджет уже в обновке.
чехол для телефона
чехол для телефона
чехол для телефона
Как обычно, полдня смотрела разные мастер-классы, а сшила за час по-своему: форма из одного МК, способ сшивания из другого.
Размерчик не маленький: 14х10 см.
Материалы: лен, американский хлопок, льняное кружево, деревянные пуговицы, внутри синтепон. Лен с синтепоном дополнительно простегала.
чехол для телефона
Чехольчик специально в том же стиле, что и мой "офисный" канцелярский набор. Пусть все будет стильно!))

Побегу, покажусь у Вики в Рукодельном кафе и у Лизы в ежемесячном креативе:
Oksana Plus Hobbies

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Крестики-нолики ))

Ух, как мне нравится этот лен! Прямо обожаю! Он натуральный, с чуть-чуть неровной толщиной нитей и неровным цветом. Мнётся, конечно, как все натуральные ткани, но такой приятный на ощупь. Скоро закончится, придется еще прикупить...
Сделала из него заказ на игру "Рыбики-котики" (помните, я такую уже показывала), как крестики-нолики, только для детей)).
Как выяснилось, детям интересен процесс прилипания и отрывания фигурок, а то, на мой вкус, я бы без липучек делала.
Поле примерно 30х30 см. Как и в прошлый раз сделала игровое поле на замочке, чтобы можно было спрятать фигурки после игры. Замочек вставляла впервые в жизни "в рамочку" по МК Елены Гришиной. В первый раз непривычно, но результат порадовал.
А это подклад - в прошлом году спонтанно купленный сатин с безумным рисунком, мимо него пройти не смогла)).
Рыбки из фетра, а котики из флиса (не нашла такого белого фетра в магазине). Выкройку фигурок с предыдущего раза не сохранила, пришлось рисовать заново. Мне кажется, еще лучше получилось. А вам?
Первый опыт
Вариант 2
Рыбки стали посытнее, а котики - ровнее. Это я учла прошлый опыт и проклеила нижнюю часть фигурок дублерином. Так они форму лучше держат и не деформируются при шитье.
На обратной стороне подпись, распечатана прямо на ткани (как раньше рассказывала).

Как обычно, покажу рукотворчество в Рукодельном кафе и у Лизы в Креативе.
Oksana Plus Hobbies
А еще отнесу в галерею Елены "Мамины сказки".