среда, 28 мая 2014 г.

Мудрая-премудрая сова Дуся

Ой, друзья мои, я что-то пропала... Покажу часть того, что натворилось за это время.
Знакомьтесь, мудрая-премудрая полярная сова Дуся.
полярная сова

полярная сова
Я мудрая-премудрая,
Ax, я ужасно мудрая,
Я самая премудрая полярная сова,
И мама моя мудрая,
Ох, мудрая-премудрая,
Она ужасно мудрая полярная сова.

Летаю я летательно,

Скачу я кувыркательно
И бегаю скакательно,
По звёздам зная путь,
А жизнь так удивительна,
Она гремит гремительно,
Она звенит звенительно,
Бим-бомкает чуть-чуть!
полярная сова
Во тьме я очень зрячая,
Летучая,скакачая,
Вовсю хвостом рулячая,
По звёздам знаю путь,
И в море с ураганами,
С полярными туманами
Матросам с капитанами
Бим-бомкаю чуть-чуть!

Я просто изумительна,

Ни с кем я не сравнительна,
Смотри, как я храбрительна,
По звёздам зная путь!
Но самое, но главное -
Какие песни славные
Мечтательно, творительно
Бим-бомкаю чуть-чуть!     /Юнна Мориц/


Помните этот советский мультик "Мальчик шёл, сова летела"? Я только одну песню эту помнила, пела ее иногда )), а тут недавно нашла этот мульт в интернете, сыну показала и с удовольствием сама посмотрела.

По традиции покажу Дусю у Лизы в Креативном мае и у Вики в Рукодельном кафе.


Дуся отправляется в мой Магазин.
*   *   *
А я участвую в программе "Взлет" в группе "Шмюкалки" в Контакте. Мы там приобщаемся к системе "Флай леди", только адаптированной для нашей действительности. Очень хочу поделиться впечатлениями, сегодня уже поздно, но потом постараюсь написать пост о моем опыте. Кто еще не пробовал вести хозяйство по этой системе, присоединяйтесь, можно догнать. В компании же веселей!))

понедельник, 19 мая 2014 г.

Визитница

Катастрофически не хватает времени на рукоделие, и чем больше его не хватает, тем больше хочется рукодельничать. У вас тоже так?
Читать еще чужие блоги урывками удается, а комментировать успеваю ооочень редко.
Но я урвала в выходной чуть-чуть (ну ка чуть-чуть, пол дня почти, с перерывами) времени и сделала так давно лелеемую в мечтах коробочку для визиток на работу. А сегодня и вторую доделала, точно такую же, для мужа.
визитница картонаж
визитница картонаж
Прошу не бросаться сразу помидорами)), это мой первый опыт в картонаже после рукодельных коробочек.
Старалась-старалась в фотошопе цвета подправить, все-равно не получилось. В жизни она гораздо нежнее смотрится. Снаружи небеленый лен, внутри молочно-бежевый с белыми узорами хлопок для пэчворка. Решила украшений не делать, пожертвовав красотой в пользу практичности.
А на ощупь какая! Лен шершавенький, а хлопочек внутри гладенький. В целом, продолжаю творить в эко-стиле, начатом лукошками. Хочу еще стаканчик для карандашей такой сделать, и шкатулочку. И будет у меня целый канцелярский набор!
Визитки на фото не рабочие, я их сама сделала для рекламы своего рукоделия. Вдруг пригодятся когда-нибудь)).
Спасибо Оксане-СОВе за подробный МК. Без него бы мне пришлось стряпать методом ползучего эмпиризма)).
Пойду, покажу свою визитницу к Лизе в Креативный май и к Вике в Рукодельное кафе

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Лошадка и слинго-бусы

Это у меня просто подруга очень любит сиреневый цвет и разные его оттенки. В подарок ей и её новорожденному сыночку связались эти вещи. Всё в сиреневом и лиловом, с небольшим добавлением других цветов)). Сегодня подарили, поэтому можно показать.
Лошадка связалась еще в старом году, но ждала своего часа. Вязала по этому МК, своего ничего не добавляла, не изменяла. Результат мне понравился, а вот процесс не так сильно. Очень много деталей (долго собирать),  а так как хотелось лошадку "как на картинке", приходилось вязать как написано, считая петли. А я больше люблю вязать как Бог на душу положит)). Зато эффект произведён!
вязанная лошадка
лошадка вязанная крючком
лошадка вязанная крючком
Еще слинго-бусы. Все бусины обвязаны из одного мотка (хлопковой пряжей секционного крашения). Вязать было очень увлекательно, гадая, какого цвета бусина получится. Я просто влюбилась в эту пряжу! Теперь знаю, что при покупке нужно обращать внимание на величину сегментов разного цвета, чтобы не получилось как тогда... Цвета очень приятные: фиолетовый, розовый, серо-коричневый и желтый. Вот бусики вязать - полный релакс!
слингобусы
слингобусы
слингобусы
Использовала бусины твердые, мягкие и шуршащие, а также деревянные не крашеные. Собраны на шнурок.
Старшему сыну подруги очень понравились, одел на себя и снимать отказался. Сказал, что сам будет грызть. Придется вторые вязать)).
Ну и коробочка моя рукодельная туда же ушла. Такой сиреневый комплект получился.
Сиреневый
Пойду (по традиции) покажу в Рукодельном кафе и к Лизе в Майский креатив.

Если можно, похвалюсь своим счастьем)). Апрель у меня оказался очень удачным, я нечаянно попала в топ сразу в трех галереях: у Лизы в Апрельском креативе с лукошками и баночками, в Рукодельном кафе у Вики с джинсовым стаканчиком, а в СП "Уютный дом" - с лоскутным одеялом для сыночка. Это было для меня таким сюрпризом! Столько счастья - даже муж надо мной добродушно посмеивался, а сын спросил: "Мам, ты теперь самый известный блогер в стране?")))

Жалко, что выходные закончились, теперь не скоро чем-то новым похвастаюсь...

Отправляю лошадку в галерею "Девичьи грезы", ведь все девчонки любят пони)):

вторник, 6 мая 2014 г.

Джинсомания: короба

Это я с подачи Наташи Агапитовой (блог Апельсиновое лето) решила свои коробУшки показать, так сказать, за компанию ))).
Коробки, конечно, проще некуда. Просто вырезала квадраты 20х20 см (по 5 шт. из джинсы, по 5 - из хлопка), сшила отдельно наружную и внутреннюю части, потом и их между собой, оставив отверстие для выворачивания. Картон для плотности вставила только в донышко, стенки остались мягкими. Так как я в них только тканюшки храню, то мягкие стенки - это плюс (принимают форму содержимого).
Некоторые стенки сделала из самых "аппетитных" частей джинсов - карманов. Очень удобно, можно мелкие лоскутки хранить, инструменты и пр.
На одну из граней каждого короба пришила пластиковый карманчик (чтобы подписывать, при необходимости, что где лежит), а одну из коробок вывернула хлопком наружу.
Вообще, в них можно еще много всего полезного хранить, например, книжки, а если картоном стенки укрепить, то и игрушки.
из старых джинс
из старых джинс
А я такая жадная хозяйственная, их все себе забрала)).
из старых джинс
Я когда их все сшила, наполнила, поставила все это богатство в зале на полку мебельной стенки, сижу, любуюсь. Когда мама в гости зашла, я ей хвастаюсь, такая довольная, а мама говорит: "Молодец, хорошие коробочки! Только ты бы их отсюда убрала..."
Занавес.
Потому и не показывала их больше никому)))... 


Раз уж показала, пойду к Лизе в Майский креатив, в Рукодельное кафе и в задание "Субботник".

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Красная шапочка

"Тропинка вилась, петляла среди деревьев, то ныряя в самую чащу, то выбираясь на солнечные полянки, заросшие мелкой земляникой..."
Хотя нет, это не Шарль Перро, это какая-то альтернативная версия старой "доброй" сказки.
зайка тильда

Вообще-то, я планировала эту Тильду племяннице на день рождения подарить, но не вышло. Забарахлила машинка, стала пропускать стежки, а поскольку я швея так себе, то понять, что нужно с ней делать, я не смогла. Разобрала, почистила, собрала, иголку поменяла, ничего не помогает. Так и мучилась, прошивая одни и те же швы по нескольку раз. В час ночи закончила сшивать детали, но набить и собрать их не успевала, психанула и легла спать.На следующий день, когда праздник уже прошел, машинка стала шить как раньше. Вот как так-то? Теперь придется оставить куколку себе. Огрехи на швах очень хорошо видно (я заодно потренировалась на ней пуговичное крепление делать), дарить такую неловко, а я ее и так люблю. Кукла - это тот же ребенок, и чем больше с ним мучаешься, тем любишь больше. 
тильда зайка
Обычно, когда начинаешь что-то делать рукодельное, в голове держишь примерный образ того, что должно получиться. А тут зайка в Красную шапочку превратилась внезапно. Я сама в шоке! 
Покажу мою принцессу в Рукодельном кафе.

четверг, 1 мая 2014 г.

Зайка-девочка

Знаете, это странно, но всех своих вязанных пушистиков - заек, мишек, котиков, я относила, почему-то к мальчикам. Не знаю, как уж их хозяева с полом определились, но у меня они все числились мужского пола. И тут у меня, неожиданно, появляется девочка:
 Девица получилась на удивление серьезная, но любопытная. И, как всякая девочка, модница страшная. Уже юбочку, как у балерины, просит (разумеется, розовую).
Ну за тканью на юбочку в магазин надо идти, а мне еще некогда было. Пришлось так показать. Мадам возмущена:
А у меня, оказывается, была все-таки еще девочка. Только не вязанная, а тильда. Делала давно, и она давно у новой хозяйки живет, так что с фото не густо, показываю то, что есть. Тут, кстати, с полом тоже не все просто. Я когда ее сшила, села наряды кроить, сын подхватил игрушку и начал ее с парашюта запускать, в боях ее заставил участвовать. Потом, когда увидел пошитое мною платьице, был в абсолютном шоке - он-то думал, что это пацан ))

Вот такие девчонки у меня получились.

Отправляю зайку в галерею "Девичьи грезы":