понедельник, 27 января 2014 г.

СП "Органайзер", этап заключительный

Еле успела догнать участниц совместного проекта в ЧБ "Сова-искусница" на финише.
Показываю то, что получилось у меня:
Украшения в стиле минимализма: и из практических соображений (если носить в сумке и часто пользоваться, то слишком объемные украшалки могут и отвалиться), и из чисто моего пунктика (может, фантазии не хватает, но не освоила я пока роскошную скраповую многослойность).
На девочковом холдере из украшений только маленькая веточка омелы на шляпке (на картинке точно такая была нарисована, а я лишь добавила объема) и веточка покрупнее с ленточкой в уголке картинки.
На холдере в мужском стиле - шестеренка из часов, закрепленная металлическим брадсом-гвоздиком, и кусочек вощеного шнура.
Картинки распечатаны на термотрансферной бумаге, переведены на ткань, и пришиты вручную.
А это вид изнутри:
 Я опять проявила самодеятельность и сделала 3 кармашка справа, а не 2, как полагалось по МК (чем больше карманов, тем лучше!).
А теперь с наполнением:
Интересно, а авиа-билеты и трансферы для путешествий туда войдут? Надо проверить... )))
И, конечно, как всегда, подписала:
Я очень люблю сочетание картона и ткани, всегда с удовольствием делаю вещи из таких материалов.
Хочется сказать спасибо творческому коллективу  ЧБ "Сова-искусница" за такой проект и Юле, за очень понятный и подробный МК. Придумывайте еще, а мы будем с радостью участвовать!)))

понедельник, 20 января 2014 г.

СП "Органайзер", этап 1

У Ольги Моисеенко в блоге есть хорошая традиция, она регулярно выкладывает обзоры рукодельных совместных проектов (СП). Это когда рукодельницы занимаются какой-то одной темой, а потом выкладывают результаты в общую галерею. В компании-то творить намного интереснее. Прочитав очередной ее обзор, я почувствовала себя той обезьяной из анекдота, которая не знала как разорваться - к умным или красивым. Мне захотелось сразу всё! И альбом поскрапить, и чехол для швейной машинки сшить, и органайзер сделать, и... и... Жалко, что в сутках не 30 часов хотя бы, и на работу еще ходить приходится ))).
Первым по графику СП "Органайзер" в ЧБ "Сова-Искусница".

Надеюсь, что-то такое красивое и у меня получится. Выкладываю свой первый этап.

Этой цветочной тканюшки у меня последний лоскуточек как раз (всплакнула, уж очень мне она нравилась).
Я девочка не послушная, написано же было, какой картон брать, неееет, надо было мне взять 2-х миллиметровый. Только прочитав второй этап, поняла свою ошибку - я же его на машинке не прошью! Придется как-то изголяться с украшениями теперь...)))

P.S.: у меня опять исчезли все комментарии, и так довольно не многочисленные, и оттого очень дорогие моему сердцу! Кто-нибудь подскажет, что с этим делать?

суббота, 18 января 2014 г.

Сапожник с сапогами!!!

Вы же видели у меня уже такие коробочки. Так получалось, что я делала их в подарок, а себе все некогда было((. Да и мои запасы ниток гораздо больше, чем в нее помещается.
Год назад я начала делать эту коробочку также в подарок, но что-то пошло не так. То ли картон был не того качества, то ли клея много налила, но ткань приклеилась пузырями, и увидела я это когда уже ничего исправить было нельзя. И больше такой ткани не было, чтобы переделать основу. В сердцах я закинула этот брак подальше в шкаф, и сделала другой подарок. И вот, спустя почти год, убираясь в шкафу, я на нее очередной раз наткнулась. Думаю, пускай у меня остается, чем пропадать добру. На том этапе крышка была плоской, без украшений. Когда я начала пользоваться коробкой, на практике обнаружилось, что коробке не хватает игольницы. И, та-дам!, придумала приклеить "тыковку" сверху. Как это оказалось удобно! Теперь рукодельные коробочки буду делать только так!


Поучаствую у Лизы Арье.

И в виртуальной встрече в "рукодельном кафе".

И попробую в Галерее эгоистки

Рыжий

А этот котик сам придумался, как только я увидела эту безумно-оранжевую пряжу. Сразу представила с какой он будет наглой рыжей мордой умильной мордашкой.


В хвостике проволока, благодаря чему он может принимать разную форму.
Пусть он поучаствует у Лизы Арье.

И в виртуальной встрече в "рукодельном кафе".


четверг, 16 января 2014 г.

Мишка белый

Хотела сделать мишку, как открыточный Тэдди, только беленького.
Не совсем похоже получилось, но и мой зверь, вроде, тоже очень мил.

В следующий раз попробую связать пузико побольше)))
А этого пушистика отправляю в Магазин.

Покажу медвежонка в галерее "Девичьи грезы":

вторник, 14 января 2014 г.

Стрела Ульгеня

А мы ходили в воскресенье на гонки на собачьих упряжках!!! Оказывается, что такие гонки "Стрела Ульгеня" проводятся в Алтайском крае уже в четвертый раз, а мы попали на них в первый. Гонки проходили на территории базы отдыха "Берендей" (на втором километре по Заринской трассе, пол-часа езды от Барнаула).

На гонки приехали собаки со своими хозяевами не только из Алтайского края, но и из Омска, и из Красноярского края, из Кемерово и Томска.
Многие гонщики приезжали уже не первый раз и были с друг-другом знакомы. Приятно было находиться в этой удивительной атмосфере увлеченных людей - единомышленников!

Собаки вели себя очень прилично и воспитанно, не дрались и не ругались. Спортсмены все-таки!


Я такой горе-фотограф! Мне никак не удавалось заснять бегущую упряжку. Пока щелкнешь - от собаки виден один хвост, а от лыжника только палка ))). Поэтому любуйтесь стоячими собаками.

Сначала в гонках участвовали связки из одной собаки и лыжника.


               

Финиш!

Затем были гонки на собачьих упряжках из 2-х, 4- х и 6 собак.

 Некоторые гости приехали в шапках с собачьими ушками (я  видела человек 5). Молодцы! Респект! Мне тоже сразу такую  шапку захотелось. 

А вокруг такая красота!


Мой ребенок, как будто ни разу не видевший зимы, с упоением кувыркался на чистом снегу.
   

А если кому-то хочется более красивых и профессиональных фото с мероприятия, то можете посмотреть здесь, здесь и вот тут еще почитать.)))

понедельник, 13 января 2014 г.

Сумка-домик

Сразу фото:

На стене "картина" с лошадью )). 

Идею и мастер-класс подсмотрела вот здесь. И так мне загорелось это сделать, что я решила сделать сразу два! (Своих девочек у меня нет, зато в окружении много малышек появилось). Но! Не смотря на то, что мастер-класс довольно понятный, и поначалу показался мне простым, в процессе возникли непредвиденные трудности. Может потому, что я изменила исходный размер (у меня размеры домика - 14х20х20 см) из за чего неудобно было сшивать детали на машинке, мне пришлось почти всю конструкцию сшивать на руках.
Для основы взяла переплетный картон, обернутый синтепоном. Этот домик можно брать с собой, идя с ребенком в гости, и использовать его как сумку для необходимых мелочей, и как игрушку ))).
В результате я поняла, что больше такого я делать точно не буду. По крайней мере по такой технологии ))). Может, выдумаю свою, попроще...

Покажу домик в галерее "Девичьи грезы":

суббота, 11 января 2014 г.

Ты, моряк, красивый сам собою...))

Я же обещала показать своего героя в костюме моряка. Показываю!
Правда прошлогодних фото найти не удалось, пришлось ему позировать заново. Очередной раз при этом поняла, как быстро растет ребенок! Бескозырка налезла только на макушку, клёши еле застегнули))

Клеши шила по выкройке брюк из Burda, просто чуть расширив ее от колен. Они темно-синие, хотя на фото кажутся черными. Бескозырка из белого трикотажа (просто был дома такой кусочек), проклеенного дублерином. Тельняшку купили готовую.


По морям, по волнам, 
Нынче здесь, завтра там. 
По морям, морям, морям, морям, эх, 
Нынче здесь, а завтра там.
[Слова и музыка В. Межевича]

Участвую в конкурсе костюмов:

пятница, 10 января 2014 г.

Страна потерянных комментариев

Ничего не понимаю! Кто-нибудь может мне помочь и объяснить, куда деваются комментарии в Блоггере?
Мне уже Наталья Агапитова писала вот здесь, что ее комментарии к моему блогу пропадали. Жалко, что я их совсем не видела.
Когда я захожу в Блоггер под своим аккаунтом, у меня в углу иногда высвечиваются Оповещения Google+, что кто-то прокомментировал мою запись в блоге, но в блоге комментарии не появляется, и ответить этим людям я не могу(((.
Может, что-то не так у меня в настройках? Кто знает как решить эту проблему?

А я хотела бы сказать всем спасибо: за добрые слова, советы и просто внимание к моему блогу!
Итак, спасибо:

Мне очень приятно ваше внимание, всем горячий-горячий привет!

понедельник, 6 января 2014 г.

Зверята

Не могу я еще определить свою рукодельную специализацию. Вот кто-то занимается декупажем, кто-то зайцев шьет, кто-то делает открытки и дивные альбомы. А мне, как той девочке из детского стишка, помните?
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...

[А. Барто]

Покажу свое "крючкотворство". Какие-то игрушки я подсмотрела у других мастериц, какие-то сами получились.
Этот зайчик уже продан, но вы можете узнать побольше о нем в моем магазине.




Этот зайчишка - самый первый был и уже тоже нашел хозяев...
 как и несколько за ним следующих зайцев))...
 и не-зайцев.

У меня еще готовые пушистики есть, ждут фотосессию, но у нас с самого нового года все небо обложено облаками. То идет снег, то не идет, но все-равно нормального света нет.

Хмурую землю стужа сковала,
небо по солнцу затосковало.
Утром темно, и в полдень темно, 
а мне всё равно, мне всё равно!

 [В. Тушнова]



Желаю всем солнца, любви и вдохновения!

Участвую у Лизы Арье в Креативе